sábado, 18 de octubre de 2014

Clausura 2014: Vikingos 72 - 90 La Salle de Cochabamba

En el arranque de este compromiso, el quinteto de Vikingos espero primero que iba a mostrarle su rival o estudiar cual era el esquema de juego de los jugadores de La Salle de Cochabamba y poco a poco esa timidez de los cochabambinos por las ventajas que daba el plantel tarijeño fueron desapareciendo y gano en el primer cuarto el quinteto de La Salle por 19-13.
Para el segundo cuarto el plantel tarijeño bajo considerablemente su juego y le dio todas las ventajas a La Salle de Cochabamba que aprovecho todos los espacios ofrecidos por Vikingos para marcar rápido y sacar una considerable ventaja al final de este segundo cuarto con más de veinte puntos de ventaja dejo en el marcador parcial 34-12 y en el global al término de la primera etapa 53-25 a favor del club La Salle de Cochabamba.
En el tercer cuarto y luego del descanso de la primera etapa salió con todo Vikingos para achicar la diferencia pero en algún os errores en la marca le permitieron al quinteto de La Salle tratar de mantener su ventaja pero Vikingos recuperó bien el balón y fue más ambicioso para anotar el tercer parcial a su favor por 23-19.
En el último cuarto la tónica no cambio con Vikingos que reaccionó tarde y con mucho apuro para descontar en el marcador mientras que La Salle de Cochabamba mantuvo su corta diferencia hasta el final para que el plantel tarijeño con mucho movimiento en su banca saco el resultado parcial de este último cuarto de 26-18 pero no le alcanzo ya que el equipo de Cochabamba se alzo con la victoria con el resultado global de 90 a 72 ante la desazón de los jugadores de Vikingos que se confiaron mucho y perdieron su primer compromiso algo parecido le ocurrió en el anterior torneo de la Libobasquet donde las estadísticas indican que Vikingos de Tarija perdió en casa varios partidos pero en condición de visitante recuperó algunos puntos perdidos.