domingo, 24 de abril de 2016

Vikingos ganó a Amistad de Sucre en buen juego

Desde el inicio del primer cuarto el quinteto de Vikingos salió a buscar subir rápido en el marcador y ser preciso en la entrega del balón y sobre todo estar seguros bajo el aro ante un rival que en ciertos pasajes del compromiso era arrasado por Vikingos que en el final del primer cuarto el resultado parcial era de 21-15.
Para el segundo cuarto el quinteto de Tarija no desentonó en su juego y se aplicó más en defensa ante Amistad de Sucre que fue muy cauteloso y sobre todo no quiso arriesgar mucho en ataque limitándose por momentos solo a defenderse para no ser superado en el marcador, al final del segundo parcial el resultado parcial fue de 15-22.
En el tercer cuarto como ya es una costumbre el movimiento en las bancas fue muy seguido porque se tenía que asegurar ya en gran parte del compromiso el resultado a favor de cada quinteto, Vikingos en los suyo, ambicioso, seguro y sobre todo con mucho acierto en los lanzamientos y bajo el aro anotando lo más que podía, por su parte Amistad de Chuquisaca con algo de esfuerzo trato de acercarse más al aro del local, pero sin mucha fortuna en algunos pasajes del compromiso, al final del tercer cuarto el resultado fue de 27-21 siendo muy decisivo para tratar de escapar en el marcador y resultado final que le dé el triunfo.
En el último cuarto ante la alegría del público tarijeño que gusta de esta bella disciplina deportiva más los canticos y alguna rechifla por alguna mala entrega del balón le dieron la emotividad necesaria para que Vikingos sea más preciso en el aro de su rival y subir en el marcador.
[Thomas de Vikingos.] Pero Amistad de Chuquisaca se acercó con mucho peligro e inclusive emparejó el marcador a tres minutos de su culminación, nerviosismo en ambos elencos pero Vikingos supo ser más preciso en los lanzamientos y a falta de 2 min. De juego sacó la diferencia que quería con una actuación sobresaliente de Jamal Johnson que jugó un buen partido y sobre todo al final del último cuarto Vikingos aseguro el partido con lanzamientos seguros para llegar a concluir el partido a su favor con el resultado global de 89 a 77 en un compromiso muy disputado en todos sus cuartos demostrando que el visitante también vino a buscar la victoria pero se encontró con Vikingos que anche si o si tenía que ganar este compromiso y lo hizo ante su público que la final festejo junto a los jugadores.