sábado, 23 de abril de 2016

Pichincha 91 - 84 La Salle de Tarija

A pesar de empezar perdiendo el último cuarto, el equipo de Pichincha logró remontar el marcador y consiguió su segunda victoria del campeonato de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), al imponerse por 91- 84 al plantel de La Salle la noche de ayer en el coliseo cerrado “Ciudad de Potosí”.

Con un Lamar Roberson iluminado y preciso en los tiros triples, el equipo de la Vieja Casona, logró asegurar el triunfo frente a un rival que no se dio por vencido y lucho hasta el último minuto.

Ni bien empezó el primer cuarto de juego, los dirigidos por el técnico argentino José Luis Pestuggia se pusieron adelante en el marcador, pero la visita no tardó en reaccionar con uno de sus mejores jugadores, el norteamericano Rickey Young, que causó más de un dolor de cabeza al plantel de la Vieja Casona. Este cuarto fue en favor de La Salle (20-18).

En el segundo cuarto el equipo de Pichincha, al mando del refuerzo Carlos Romero acortó la diferencia y con un juego preciso de Lamar Roberson, Wilson Romay, Ariel Calizaya, Luis Fuertes y Donald Lawes pudieron adueñarse del partido encestando 22 puntos a 19 de su rival, dejando el global 40-39.

En el tercer cuarto, la visita no perdió ninguna oportunidad en el ataque, logrando encestar 25 puntos a 21 de Pichincha, con lo que consiguió adueñarse de este cuarto (64 a 61).

Conscientes del marcador en contra, el quinteto de la Vieja Casona salió a la cancha sin dudas, ni vacilaciones para remontar el partido, y mediante un preciso Lamar Roberson que anotó un tiro triple para alejarse en el marcador cuando estaba empatado (84-84) y con los jugadores Careaga, Romay, Romero y Lawes que lucharon hasta el último minuto de juego para impedir que la visita consiga encestar y llevarse los puntos a su casa, el equipo de la Villa Imperial en menos de un minuto para que termine el partido consiguió anotar las últimas unidades, logrando encestar al final 30 puntos a 20 de su rival para dejar el marcador global 91 a 84.