domingo, 17 de abril de 2016

La Salle de Tarija 87 - Vikingos 73

El quinteto de La Salle salió airoso ante Vikingos en un partido jugado con garra, fuerza y mucha entrega por parte de los dos planteles, al final del compromiso el resultado global fue de 87 a 73 con parciales de 21-20, 23-13, 23-21 y 20-19, para que el clásico del básquetbol tarijeño sea ganado por La Salle que festejó anoche en el coliseo Luis Parra.
Una vez arrancado el compromiso el plantel de La Salle que oficiaba de local por efectos de recaudación salió a buscar el triunfo y se apuro en jugar a toda velocidad y ser seguro bajo el aro tanto en defensa como en ataque, pero Vikingos tenía también lo suyo en el primer cuarto y no se dejó anticipar en el marcador y al final armando una buena defensa y estar seguro en ataque al final del primer cuarto el juego fue equilibrado con el resultado parcial de 21-20 a favor de La Salle.
Para el segundo cuarto ambos salieron con la iniciativa de marcar rápido y alejarse en el marcador con movimientos rápidos en las dos zonas de juego y bajo el aro estar seguros, sobre todo los refuerzos de ambos planteles tarijeños, al final del segundo cuarto el resultado parcial fue de 23-13 a favor de La Salle.
Para el tercer cuarto el movimiento en las bancas se comenzó a generar con más rapidez y sobre todo ambos no querían perder el primer partido inter series que disputaban en esta Libobasquet, los directores técnicos también jugaron un papel importante para ver la estrategia final y mejorar sobre la marcha en ataque y defensa, el resultado parcial para este tercer cuarto fue de 23-21 otra vez a favor de La Salle.
En el último cuarto las acciones fueron de mucha entrega y sobre todo el público apoyo a sus parciales con canticos, silbidos y sobre todo viviendo el básquetbol a una gran altura porque los protagonistas llenaban de emoción a cada espectador con cada jugada bien hilvanada, al final del último cuarto la victoria parcial fue para La Salle por 20-19, siendo el resultado global de 87 a 73 a favor de La Salle que dio el primer golpe y ganó el primer “clásico” del 2016.