lunes, 18 de abril de 2016

La Salle gana el primer clásico de la Libobasquet

El elenco de Salle doblegó a Vikingos por un contundente marcador de 87 a 73, en lo que significó el primer clásico tarijeño de la temporada dentro del Campeonato Apertura de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet).

Este compromiso es válido por el primer partido de la fecha denominada encuentros inter series (entre equipos de la misma región), el conjunto lasallano logró imponerse con parciales de 12/20, 23/13, 25/21 y 20/19, este compromiso se llevó a cabo la noche del sábado en el coliseo Luis Parra La Salle mostró un mejor nivel en el primer cuarto de hora del partido y factor a ese correcto despliegue empezaron a sumar unidades, sin embargo Vikingos sacaría a flote el trabajo de Daniel Veramendy, haciendo la labor de base del equipo subcampeón, una de las figuras que contribuyó con puntos fue el americano John Tomas, que aportó 10 puntos de los 20 de su equipo. La Salle parecía perder la brújula en este tiempo y le costaba causar daño en la zona ofensiva. La segunda etapa modificaría la actuación de los dirigidos por Manuel Gelpi, que se fueron a redoblar la imagen del primer cuarto, los lasallanos aprovecharon el trabajo de velocidad y obtuvieron un resultado favorable, ya que pasaron a comandar el marcador por dos puntos de diferencia y el cuarto lo terminarían ganando por 10 puntos. El tercer cuarto sería decisivo para La Salle, puesto que en este tiempo el equipo desplegó una destacable imagen, el ala pívot Rickey Young sería la figura registrando puntos importantes para su equipo, el refuerzo americano en todo el compromiso registró cuatro triples, los mismos que sirvieron para ampliar la diferencia a favor de puntos conseguidos. Vikingos hacia lo suyo, pero los errores en la zona de defensa terminaron pasándole factura. La última etapa bajaría el ritmo de juego por parte de La Salle y Vikingos pasaría a comandar el marcador, pero la diferencia seguía siendo a favor de los dirigidos por el argentino Gelpi, de todas maneras la diferencia de puntos terminó manteniéndose, siendo la victoria para el club La Salle.