sábado, 30 de abril de 2016

Calero 70 - La Salle de Cochabamba 74

Con la derrota que sufrió ayer el equipo de Calero ante La Salle, de Cochabamba por 70 a 74, en el coliseo cerrado “Ciudad de Potosí”, ocasionó que la dirigencia potosina decidiera dejar fuera del mando del plantel a su hoy extécnico Julio César Berutti.

Tras la salida de Berutti, el argentino Walter Gutiérrez es el nuevo técnico que asumirá el mando del plantel potosino en el campeonato de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), según informó el presidente del club Calero, Severino Mamani.

Ni bien empezó el partido, Calero logró abrir el marcador con el nuevo refuerzo norteamericano Pedro Foster JR, que demostró ser uno de los jugadores más desequilibrantes del equipo potosino.

Todo indicaba que Calero conseguiría su primera victoria tras los primeros puntos, pero la alegría le duro poco ya que mientras pasaban los minutos La Salle logró revertir el marcador y adueñarse del partido quedando este cuarto en favor de la visita 26-17.

En el segundo cuarto, Calero logró encestar 17 puntos a 15 de su rival, pero en el Global seguía abajo en el marcador por 34 a 41.

En el tercer cuarto la situación fue igual para el equipo potosino, ya que a pesar de haber encestado 21 puntos a 18 de su rival no pudo revertir el marcador global, pero pudo acortar la distancia quedando 55 a 59.

En el último cuarto, el quinteto potosino salió desde el primer minuto con la intención de revertir el marcador pero nuevamente la falta de precisión en los lanzamientos y la facilidad de perder el balón en los rescates hicieron que el plantel de Calero registre su tercera derrota del torneo al caer por 70 a 74.

Ahora, bajo el mando del nuevo técnico (Walter Gutiérrez) el plantel potosino buscará su primera victoria y olvidar la mala racha con la que empezó el torneo cuando reciba este lunes 2 de mayo a Amistad, de Sucre en el coliseo cerrado “Ciudad de Potosí", en la cuarta fecha de la Libobásquet.