lunes, 8 de junio de 2015

La Salle gana cómodamente y se afianza como puntero

El plantel Lasallano volvió a la punta de la serie “A” tras ganar por un contundente marcador de 96 a 66 sobre Derecho de Oruro con parciales de 29/19, 22/13, 21/13 y 24 a 18, a lo largo del compromiso La Salle siempre estuvo arriba en el tanteador, el partido se jugó en el coliseo Lui Parra correspondiente a la novena y penúltima fecha de la Libobasquet.

En el arranque del match el cuadro local sería una el protagonista, haciendo circular la pelota, buscando espacios en la defensa rival, con gran actitud desde el principio del quinteto inicial, de esa forma la ventaja de los lasallanos sería de 15 puntos en 6 minutos jugados, el elenco orureño no podía asentarse ni adaptarse al partido, este cuarto terminaría siendo para La Salle por 29 a 19.
No modificaría demasiado el segundo periodo ni tampoco bajaría la intensidad de los jugadores locales, en derecho no aparecían los refuerzos venezolanos, que en pasados compromisos fueron figuras para que su equipo pueda ganar, cabe señalar que en esta etapa los jugadores orureños se cargaron de faltas repetitivas, es por eso que producto de estas mismas el equipo bicampeón estiro su ventaja con una diferencia que le serviría para irse con tranquilidad a los camerinos (22 a 13).
En el segundo tiempo el aficionado esperaba encontrarse con un cotejo atrayente al ver la necesidad de ganar que tenia el equipo visitante, pero se vio todo lo contrario, a La Salle le basto con hacer rotar la pelota, se vio un tercer cuarto donde volvió a brillar Rickey Young con sus colgadas magistrales y puntos importantes, ya que aportó con 10 puntos de los 21 que registró el elenco chapaco, la diferencia tan solo se había reducido a un punto 21 a 13.
Durante la última etapa los jugadores de Derecho demostraron un cambio de actitud, sabían que la diferencia era amplia pero iban en busca de dar el golpe de visitante, pero ya era demasiado tarde, de igual forma terminaron imponiéndose en este cuarto los lasallanos (24 a 18)