lunes, 18 de mayo de 2015

Lasallanos trajeron una gran victoria de Sucre

El pasado sábado por la noche La Salle se impondría al elenco de Amistad de Chuquisaca por el marcador 96 a 89, el partido se disputó a las 20:30 horas en el coliseo polideportivo de Garcilazo, partido correspondiente a la sexta fecha del grupo “A” de la Liga Boliviana de Basquetbol (Libobasquet), ante aproximadamente 2.000 personas que se dieron cita.

El bicampeón llegaba a este encuentro habiendo perdido el invicto y mostrando un nivel escaso el pasado fin de semana en Cochabamba, mientras que Amistad estaba recargado anímicamente después del triunfo conseguido la jornada pasada ante Derecho en Oruro, sumado a eso en el plantel Chuquisaqueño debutaba el Norteamericano Darnell Evans y el entrenador Kevin Siroki.
Partido
Desde lo previo se veía venir un cotejo de alto nivel puesto que el plantel local no quería perderle pisada a los líderes y La Salle quería seguir manteniéndose en la punta, es por eso que desde el primer cuarto los dos planteles empezaron con un ritmo vibrante en el cual tanto Amistad y La Salle tendrían eficacia en sus tiros, pero el equipo tarijeño se cargaba de faltas en algunos casos innecesarias, en este tramo acumulo 20 faltas sobre 4 de amistad, en este cuarto se iría ganando el equipo local con 3 puntos de diferencia,
En el segundo cuarto se observó buen nivel táctico y técnico de los dos equipos, los jugadores nacionales en La Salle aparecieron marcando puntos decisivos, pero rápidamente Amistad contragolpeaba estos embates, este cuarto termino siendo bastante parejo pero los lasallanos terminaron yéndose al entretiempo ganando por 47 a 46.
En el penúltimo tiempo La Salle basaría su juego colectivamente, recordemos que en el pasado compromiso el juego individual y los errores en la definición le habían costado una derrota, el trabajo durante la semana dio rédito donde los dirigidos por Norberto Yáñez impusieron una diferencia de juego sobre Amistad y así sacarían una diferencia de 10 unidades, el resultado de este tiempo fue 85 a 75.
La última etapa no modificaría mucho, donde el equipo puntero de la serie A seguiría manteniendo su diferencia durante 10 minutos, el cuadro local intentó descontar puntos pero no tenía espacios por donde ingresar y de contragolpe el equipo visitante terminaría ganando el encuentro y se acomodaría como puntero.
Con esta derrota Amistad perdió terreno en la libobasquet para la clasificación pero a su vez le benefició la caída de Peñarol en Bermejo ya que lo tendrá de rival en las próximas fechas.