sábado, 16 de mayo de 2015

Apertura 2015: Vikingos 89 - 68 Peñarol

Ayer por la noche se jugó la sexta fecha de la Liga Boliviana de Básquet (Libobasquet), donde Vikingos se terminó imponiendo por el marcador de 89 a 68 ante Peñarol de Quillacollo, el equipo tarijeño por segunda vez consecutiva hizo de local en el coliseo Julia Iriarte de Araoz, el partido empezó a las 20:30 horas ante un marco importante de personas bermejeñas que se dieron cita.

Las dos escuadras llegaban a este encuentro como líderes del grupo “A” con 9 unidades, previo al encuentro se prometía alto voltaje de buen juego por parte de las dos bandas, en definitiva esto terminó sucediendo y Vikingos se consolidó en la cima de su grupo dando vuelta en varias ocasiones el resultado adverso.

Partido
El primer cuarto empezó como estaba pactado, un duelo de alto nivel jerárquico por el hecho de que los dos no querían relegar la punta del torneo, en esta instancia no había mucha diferencia de puntos entre uno y otro equipo, Vikingos por tan solo un peldaño parecía estar mejor posicionado y era el que generaba más tiros triples, ya que el rival daba lugar a eso.
Con una minima diferencia de 3 puntos Vikingos pasaba a ganar en el primer cuarto, en el segundo cuarto los dirigidos por Giovanny Vargas parecieron tener un declive en su juego, bajaron la intensidad, cometieron muchos errores, principalmente en la pedida de la pelota, precisamente Peñarol se caracteriza por ser un equipo contragolpeador y letal, de esta manera lo termino ejecutando y en esta etapa se iría ganando por una notable diferencia de 12 puntos y el marcador lo demostraría, 29 a 41.
En el tercer y penúltimo periodo del encuentro fue otra la actitud y movilidad de los jugadores locales, los refuerzos americanos respondieron notablemente encestando triples, hasta dándose el lujo de las colgadas majestuosas, el equipo de Quillacollo estaba desorientado, habían cambiado los roles y este equipo pasaba a tener problemas en la parte defensiva.
La última parte del encuentro sería similar al tercer cuarto, Vikingos mostraba contundencia.