domingo, 31 de mayo de 2015

Apertura 2015: Vikingos 96 - Derecho 87

Comenzadas las acciones de principio los dirigidos por el director técnico Giovanni Vargas, sabían que había que anotar rápido para alejarse en el marcador ante un rival que en los primeros minutos espero y luego tratar de presionar en la marca, Vikingos en este primer cuarto fue un poco mas superior pero también en defensa otorgaba algunos puntos a su rival, para que al final de este primer cuarto el resultado sea favorable al quinteto tarijeño por 24-22.
Para el segundo cuarto otra vez Vikingos fue el de la iniciativa y su rival como en el primer cuarto a esperar los errores en ataque o defensa, para ir anotar sobre el aro del sub campeón tarijeño, pero el movimiento en la banca también fue importante para que en este segundo cuarto otra vez gane en velocidad y sobre todo con un poco más de actitud el plantel de Vikingos, dejando en el segundo parcial 20-17 otra vez a su favor el elenco de Tarija.
Para el tercer cuarto las acciones fueron muy movidas tanto en ataque como en defensa, ya que era el cuarto que decidía la suerte de uno de ellos para salir derrotado del rectángulo del coliseo Luis Parra y Vikingos tenia la seguridad y sobre todo la gran oportunidad de alcanzar la victoria que le permita estar clasificado a los Play Off finales de la Libobasquet, se apretó en la marca en ambos quintetos y al final de este tercer cuarto el resultado fue 24-26 a favor de Derecho de Oruro.
Para el último cuarto y pese al apoyo del público para Vikingos su rival Derecho de Oruro trató en los minutos iníciales anotar seguido y sobre todo buscando a sus refuerzos para estar en permanente ataque algo que no se lo permitió Vikingos y al final el resultado de este último cuarto fue a favor de Vikingos por 28-22 y en el resultado global ganar este partido por 96-87.