lunes, 11 de mayo de 2015

Apertura 2015: Vikingos 94 - Pichincha 86

Vikingos sigue dulce en su andar por el torneo de la máxima categoría del basquetbol boliviano, el sábado por la noche se impuso a Pichincha de Potosí por el marcador de 94 a 86, el partido se jugó en el coliseo Julia Iriarte de Araoz de la provincia de Bermejo, gran cantidad de espectadores bermejeños se dieron cita anoche a este compromiso.

Los dirigidos por Giovanny Vargas continúan encaminados en el grupo “A”, anoche hicieron de locales en Bermejo con el fin de promocionar e incentivar el deporte en las personas de esta región, con este triunfo Vikingos alcanzó la línea de Peñarol y La Salle.
En la próxima fecha Vikingos rivalizará contra Peñarol, equipo con el que comparte la punta, en el partido de ida los de Vargas se trajeron una victoria en condición de visitante

Partido
Comenzó a favor del equipo visitante, con alta eficacia en los tiros, pero Vikingos rápidamente se levantó, supo imponer su juego y trasladar la pelota de manera rápida, en este periodo se destacaría la actuación del jugador Eduardo Veramendy, que fue el incisivo y el que convirtió más puntos, este cuarto lo ganaría Vikingos por un ajustado 40 a 38.
Pichincha demostraba ser un digno rival, como en pasadas ocasiones dijimos que es un rival duro pese al mal andamiaje que está teniendo en este torneo, seguía siendo entretenido y vivo el partido, en este segundo cuarto terminaría a favor de los tarijeños por ocho puntos de ventaja.
Pese a que en el resultado Vikingos se mantenía ganando había desniveles en algunos jugadores, principalmente de los refuerzos Richardson y Dabney Michael, los jugadores no demostraron sus mejores armas anoche, pero con trabajo en conjunto Vikingos seguiría imponiéndose en el resultado y alargando su ventaja, el tercer cuarto terminaría 54 a 42, Pichincha había bajado la intensidad del juego en cuanto a lo mostrado en los pasados cuartos, de esta forma Vikingos acumuló otro triunfo seguido.