sábado, 31 de mayo de 2014

Final Four Sucre: Amistad-Blacma 83 - San Simon 79

Mucho sufrimiento, pero triunfo al fin. Amistad-Blacmar cosechó su segunda victoria en el segundo cuadrangular final de la Liga Boliviana de Básquetbol, esta vez frente al cochabambino de San Simón, por 83 a 79, frente a más de 1.000 personas que se dieron cita en el Polideportivo de Garcilazo.
En la última fecha de este segundo “final four”, a jugarse hoy, sábado, el conjunto capitalino se medirá con La Salle de Tarija, que a primera hora de ayer, venció al conjunto de CAN de Oruro 92-81.
En su calidad de anfitrión, Amistad siempre tomó la iniciativa desde el comienzo del cotejo, con un equipo equilibrado pese a la ausencia del norteamericano Lamar Larry Mcknight, quien se lesionó el pasado jueves y que podría perderse los restantes dos cuadrangulares finales.
El primer cuarto fue favorable para el local con un 22-18; en el segundo, el visitante achicó un poco las diferencias pero no le alcanzó para superar al anfitrión, es por ello que el parcial fue de 18-16, haciendo un total de 40 a 34 a favor de Amistad al término de la primera parte del lance.
Tras el descanso, San Simón volvió renovado y pudo vencer el tercer periodo por 24-26, siendo insuficiente para remontar el marcador global (64-60), ya que el norteamericano Nick Brown, activó los triples para evitar el distanciamiento del quinteto valluno.
La emoción y dramatismo llegó en el último cuarto, porque incluso San Simón pasó a comandar el marcador con un simple. A falta de 30 segundos para el final, la diferencia entre Amistad y San Simón era de apenas dos puntos (81-79), luego Carlos Romero anotó el doble de la tranquilidad para sellar el triunfo con un 83 a 79, a pesar de que el cuarto acabó empatado (19-19).
Con el segundo triunfo al hilo, Amistad sumó cuatro puntos en este segundo cuadrangular final, al igual que La Salle; ambos se enfrentarán hoy, (21:00), en lo que podría ser una final adelantada.
Hoy, sábado, desde las 19:00, se medirán CAN de Oruro y San Simón de Cochabamba.

AMISTAD-BLACMAR DE SUCRE
Esta es la Libobasquet y por eso es tan equilibrado. Defendimos mejor al final y fue nuestra fortaleza”.