viernes, 30 de mayo de 2014

Final Four: La Salle 92 - San Simon 86

La Salle de Tarija derrotó anoche a San Simón de Cochabamba por 92 a 86 en el inicio del segundo cuadrangular final de la Liga Boliviana del Básquetbol (Libobasquet) que se desarrolla en Sucre.

El primer cuarto fue favorable a La Salle por 28 a 14, demostrando mucha superioridad sobre los vallunos.
El segundo cuarto fue de 24 a 21 a favor de San Simón, que trató de reaccionar aprovechando que La Salle le brindó los espacios. El primer tiempo concluyó con el marcador a favor de los tarijeños por 49 a 35, una ventaja que La Salle la mantuvo casi hasta el final.
El tercer cuarto fue de 23 a 17 a favor de La Salle, mientras que el último cuarto fue de 31 a 20 a favor de San Simón, dejando el resultado final de 92 a 86 a favor de La Salle.
“Fue un partido bastante disputado, muy intermitente por parte de nosotros, teníamos una ventaja de 15 a 16 puntos, pero rápido el rival se emparejaba en el marcador. En general hicimos bien las cosas, los chicos dieron todo de su parte que es lo importante”, indicó el técnico del equipo, Giovanny Vargas.
El técnico cuestionó el bajón que tuvo el equipo en el último cuarto que puso en riesgo del triunfo final.
La Salle es el club ganador del primer cuadrangular jugado la pasada semana en Oruro.
Anoche en el partido de fondo el equipo de Amistad de Sucre ganó a Can de Oruro por 77 a 72.