miércoles, 29 de agosto de 2018

El cuadro potosino venció a CAN por 89 a 68 en un cotejo que parecía tener un final diferente

Club Atlético Nacional (CAN), no pudo en su primera incursión en la Villa Imperial y cayó derrotado ante Pichincha por la cuenta de 89 a 68, esta noche se juega el cuarto encuentro entre ambos elencos, donde, de ganar el local, se forzaría a un quinto compromiso de definición, la ventaja aún está en terreno del cuadro orureño que apuesta por una victoria.

El partido válido por la fase de los playoffs de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), se jugó la noche de ayer en el coliseo Ciudad de Potosí ante regular cantidad de espectadores que en su gran mayoría apoyaron al elenco local, CAN, a pesar de tener un buen inicio del partido, no pudo sostener el ritmo del encuentro y perdió el cotejo.

PRIMER CUARTO

CAN comenzó como una tromba ante la sorpresa de los asistentes, hasta tal punto que a los 4 minutos ya ganaba por una diferencia de 11 puntos contra 0, pero Pichincha guardaba energías para más adelante, la diferencia fue manejada con mucha mesura por parte del elenco "canino" y el local no podía anotar, el final del primer chico fue un sorpresivo 24-9 en favor del elenco orureño.

SEGUNDO CUARTO

La reacción del local fue inmediata, como si se hubiesen invertido los papeles Pichincha comenzó a anotar frente a un cuadro de CAN que no podía controlar las marcas, cerca de la mitad del segundo cuarto las cifras estaban casi emparejadas, los muchachos de Sandro Patiño no salían del letargo, lo cual fue aprovechado por el elenco "rojo" que seguía apretando al rival, para la culminación del segundo cuarto el triunfo fue para Pichincha por 28-16, en el global CAN ganaba por 40-37.

TERCER CUARTO

Luego de la segunda mitad, el plantel orureño estaba casi sin potencia en la zona ofensiva y dejando varias licencias en defensa, Pichincha no desaprovechó la ocasión, rápidamente remontó el marcador y pudo sacar una amplia diferencia sobre un cuadro "canino" que al parecer había sucumbido ante la presión de la hinchada, el cuarto fue nuevamente victoria para Pichincha por 35-13 y un global de 72-53 a su favor.

DESENLACE

El plantel orureño trataba de irse al ataque, pero no podía concretar las jugadas que generaba los lanzamientos de dos y tres puntos no ingresaban al aro y en contrapartida, Pichincha aprovechaba cada espacio vacío que se dejaba en zona ofensiva, el local supo cuidar la diferencia sacada en los anteriores chicos y a pesar del esfuerzo de CAN al final cayó por 17-15 y un global de 89-68.

Esta noche se jugará el cuarto compromiso entre ambos planteles, CAN sigue con la chance de lograr la clasificación a semifinales obteniendo un buen resultado, en contrapartida, Pichincha está obligado a ganar para forzar a un último encuentro.