viernes, 14 de junio de 2019

Calero arrancó con triunfo la defensa de su título

Con pie derecho. El bicampeón nacional, Calero comenzó bien la defensa de su título en la Libobásquet tras vencer anoche en el coliseo “Ciudad de Potosí” al cuadro de La Salle, de Tarija por 84 a 72.

El equipo potosino, que renovó gran parte de su plantel para esta novena edición, se topó con un equipo que le causó bastantes problemas a lo largo del cotejo y prueba de ello es que la diferencia entre ambos quintetos al final del encuentro no fue mucha.

En los primeros minutos del primer cuarto, La Salle sorprendió a su rival logrando sacar una diferencia de nueve puntos en el marcador pero Calero, que se presentaba ante su público, supo revertir ese resultado y ganó el primer chico 18 a 17.

Los dirigidos por el estratega Sandro Patiño sabían que no podían dejar escapar unidades como dueños de casa y con esa mentalidad salieron al segundo cuarto en el cual encontraron el aporte de los extranjeros Ramiro Montes y Jonathan Catthey Macklin que con la ayuda del nacional Pedro Gutiérrez marcaron la diferencia con sus anotaciones.

El segundo cuarto, el bicampeón nacional venció a La Salle por 20 a 12 dejando el global 38 a 29.

Los nueve puntos de diferencia no eran prenda de garantía para el local y así lo entendió el equipo chapaco que se fue a la carga en el tercer cuarto. El cotejo ganó en emociones ya que el partido fue de ida y vuelta. La Salle se fue al frente de ataque mientras Calero volcó toda su artillería en ofensiva. El tercer cuarto fue favorable para los chapacos por 25 a 24 pero, en el global, Calero seguía arriba por 62 a 54.

Pese a la diferencia, Calero sabía que no tenía cerrado el partido mientras que La Salle no se dio por muerto, lo que le puso el condimento al último cuarto.

El bicampeón nacional supo administrar mejor el tiempo y fue letal en la ofensiva, lo que fue el punto de inflexión para los locales que al final sacaron a flote el partido para ganar por 84 a 72 y sumar así su primera victoria dentro de la novena edición de la Libobásquet que continuará mañana con cinco encuentros en distintos puntos del país.