miércoles, 26 de junio de 2019

Amistad da otro golpe de autoridad

Amistad derrotó anoche a Calero y demostró que quiere ser protagonista

Amistad-Blacmar derrotó anoche a Calero, en Potosí, y se apuntó como uno de los favoritos de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet). Este viernes recibirá en Sucre a La Salle de Tarija.

Con un ajustado marcador de 71-76, el plantel chuquisaqueño demostró que es uno de los equipos llamado a ser protagonista del presente campeonato.

Hace una semana, también en la Villa Imperial, Amistad había caído frente al otro representante potosino, Pichincha, por apenas cuatro puntos y después de superar el pasado viernes a AND-1 de La Paz, los dirigidos por Bernie Tarr señalaron que habían detectado los errores para no cometerlos nuevamente como visitantes.

Y así sucedió. Con un juego más solvente, el equipo chuquisaqueño le jugó de igual a igual al bicampeón nacional, que en la pasada fecha ya había tropezado como local al caer en su reducto frente a Carl A-Z de Oruro.

El primer cuarto fue el más reñido, acabó empatado 16-16 y dejó en evidencia que el partido estaba para cualquiera.

Fue Amistad el que tomó la ventaja en el segundo periodo al imponerse por 13-22 para irse al descanso de medio tiempo con un resultado a favor de 29-38 en el global.

Calero reaccionó en el tercer cuarto, que ganó por un ajustado 18-17 para recordar la diferencia en el resultado global (47-55).

Con el marcador a favor, Amistad mantuvo el ritmo, manejó los tiempos y pese a caer en el último periodo por 24-21, ganó el partido por 71-76.

Sumó su tercer triunfo en cuatro partidos y ahora va por La Salle de Tarija, equipo al que recibirá este viernes en Sucre.