lunes, 14 de septiembre de 2015

Traspié en el debut para el conjunto de La Salle de Tarija

El sábado por la noche el Club La Salle no pudo en su presentación de visitante ante Universidad Gabriel René Moreno de Santa Cruz, el equipo tarijeño terminó cayendo por 79 a 66, encuentro correspondiente a la primera fecha de la Liga Boliviana de Básquet, el cotejo se jugó en el coliseo Gilberto Pareja, con la presencia de aproximadamente 700 espectadores.

El primer cuarto arrancaría como protagonista al cuadro local, que empezaría sacando los primeros puntos de distancia ante su rival, en los primeros minutos a base de velocidad conseguía en corto tiempo varios puntos, La Salle recién estaba acomodándose en el terreno de juego, con el transcurrir de los minutos fue evolucionando en el juego, hasta llegar a dar vuelta el marcador adverso (19 a 17).
Los segundos 15 minutos los lasallanos estuvieron sólidos y ordenados, el equipo sacaba una ventaja de ocho puntos y parecía que crecía en el juego , pero los dirigidos por Mario Veramendi comenzaron a desplegar su juego con el buen nivel del ex La Salle Cochabamba Bootle Antuan que llevaba la iniciativa, en el último segundo de este segundo cuarto La Salle terminaría perdiendo el cuarto por (39 a 38).
El penúltimo periodo fue decisivo para la “U” de Santa Cruz, ya que en esta etapa mostraron una excelente eficacia en los tiros dobles y triples, los dirigidos por Norberto Yáñez no hacían pie dentro del campo, es así que en el técnico pedía mas aporte de gol al serbio Alexandar Milovic, el extranjero fue regular y no pudo marcar diferencia (65-47)
Ya para la última etapa ante la urgencia de ir en busca de dar vuelta el resultado, el bicampeón dejaba espacios en defensa y estos fueron correctamente aprovechados con contragolpes certeros por parte el rival y ya con la diferencia de varios puntos los de Veramendi terminarían llevándose la primera victoria como local.
Entre los puntos destacables que tuvo el equipo chapaco fueron las actuaciones de los jugadores nacionales Brighan Espinoza y Víctor Fernández, el primero cosechó 15 puntos, siendo el goleador del equipo en esta fecha, con 13 puntos aportó Fernández, el jugador a su vez también colaboró con tres triples.