sábado, 19 de marzo de 2016

San Simón arrasa a la UCB de La Paz

Sin rivales al frente y con el rótulo de "candidato", el quinteto femenino de San Simón superó anoche 72-37 a un débil conjunto de Universidad Católica Boliviana (UCB) de La Paz, en cotejo válido por la segunda fecha del segundo Final Four que se disputó en el coliseo Max Fernández Rojas, en Quillacollo.

Con esta victoria, San Simón sumó su quinto triunfo consecutivo y en las posiciones generales acumula 10 puntos. Su rival de ayer es último con cinco puntos, producto de igual número de derrotas.

Con un inicio arrollador, el equipo de San Simón se impuso a su rival en base al juego colectivo de Raquel Justiniano y Marcela Viscarra, quienes junto a Danitza Parra y las cubanas Marlene Cepeda y Arlenys Romero superaron de lejos a un débil quinteto católico.

El primer cuarto quedó en su favor por 19-4.

El segundo episodio no fue diferente y la "U" se impuso por 37-11, en una gran demostración de juego de conjunto.

En la reanudación, San Simón mantuvo el monólogo ante la pobre actuación del elenco paceño y el tercer cuarto fue favorable por 56-23. Para el cuarto chico, el quinteto valluno no bajó los brazos y definió la brega con un contundente 72-37.

En la primera jornada del jueves, San Simón derrotó con autoridad al orureño Alemán por 86-66.

Victoria de Alemán

En el cotejo de fondo, EJ Plaza (QLLO) perdió ante Alemán, elenco que se impuso por 68-55.

A lo largo del encuentro, las germanas estuvieron siempre por delante en el marcador y mantuvieron un ritmo parejo.

Los parciales en los cuartos fueron 19-14, 36-21, 55-39 y 68-55.

Con la victoria, Alemán suma en la general ocho puntos (tres triunfos y dos derrotas).

EJ Plaza acumula siete (dos victorias, cinco derrotas). En su debut del jueves, venció 59-45 a UCB.

Hoy juegan: Alemán-UCB (19:00) y EJ Plaza-San Simón (20:30).