lunes, 16 de noviembre de 2015

Ante un efectivo Amistad, La Salle quedó eliminado

Ya se trasformó en un duelo clásico el partido entre La Salle y Amistad, no solo por la calidad de juego que mostraron en sus últimas presentaciones sino porque los dos equipos se hicieron fuertes como local, lo cual derivaba a un tercer partido desempate, el nuevo clasificado a la ronda semifinal de la Libobasquet terminó siendo Amistad, el cuadro capitalino se impuso por 80 a 71 con parciales de 17/21, 8/19, 23/17 y 23/23, el partido se jugó en el coliseo Luis Parra ante aproximadamente 800 personas.

El elenco visitante empezaba siendo eje de juego del primer cuarto, con los puntos obtenidos por el nacional Rene Calvo, los capitalinos eran más veloces y efectivos, los lasallanos con jugadas elaboradas colectivamente achicaban la distancia de puntos obtenidos por el local, pero no sería suficiente, ya que en los últimos segundos de este cuarto Michael Liabo puso un triple y alargar la diferencia.
Para la segunda etapa los dirigidos por José Pesstugia fueron una máquina de efectividad, encontraron espacios de la defensa lasallana para convertir, el americano Liabo, que sería goleador del partido convertiría la mayor de puntos a nivel personal en esta etapa, La Salle se encontraba desorientado y sin respuesta.
Fue otra la cara que mostraron los dirigidos por Norberto Yáñez volviendo del vestuario, sería fundamental las arremetidas del jugador Gerard Coleman, volvía a repetir una buena actuación saltando desde el banco, los dos triples por Genaro Vaca también sirvieron para que La Salle este cerca de emparejar el marcador.
El último cuarto fue desgastante para los lasallanos en su afán de ir en busca del triunfo, si bien trasformaban las situaciones de riesgo en puntos, padecían los ataques del equipo que vestía de azul, la diferencia de puntos que había sacado Amistad en el segundo cuarto pareció ser suficiente y por contrapartida le pasaría factura en este último período al último subcampeón de la Liga, la victoria se la llevaría el equipo chuquisaqueño por nueve puntos de distancia.