domingo, 11 de octubre de 2015

Clausura 2015: La Salle de Tarija 74 - Universidad de Santa Cruz 71

En el rectángulo del coliseo Luis Parra ante aproximadamente 400 personas en una noche fría, el Bicampeón de la Liga Boliviana de Básquetbol ganó anoche en la agonía del compromiso al quinteto de Universidad de Santa Cruz por el global de 74 – 71, con parciales de 16-16, 18-25, 15-15 y 25-15.

En el primer cuarto de este juego que anoche el club La Salle enfrentó a Universidad salió con el firme propósito de convertir la mayor cantidad de aros posibles ante un rival que primero no se desesperó pero que guardó todos sus recaudos en los primeros minutos de juego, La Salle fue muy aplicado tanto en defensa como en ataque en este primer cuarto para que el resultado parcial sea de 16-16.
En el segundo cuarto la presión del juego otra vez fue iniciativa de La Salle que mostró precisión en los lanzamientos mientras que su rival Universidad de Santa Cruz se soltó un poco en su juego y trató de ser agresivo en ataque, pero le faltó decisión y sobre todo los jugadores del plantel tarijeño no se lo permitieron y fueron seguros en defensa, al final de este segundo cuarto el resultado parcial arrojó 18-25 a favor del visitante que mejor mucho.
Para el tercer cuarto otra vez el movimiento en las bancas fue más marcado para unos y errado para otros ya que el resto físico comenzó a mermar en un cotejo que se puso a tono y por la propuesta que pusieron los dos quintetos en el juego, el nerviosismo en algunos de los jugadores de Universidad de Santa Cruz le permitió al Bicampeón de la Libobasquet armar mejor su juego y aprovechar los errores para subir en el marcador, al final del tercer cuarto el resultado fue un empate 15 -15 y ya se venia venir un final apretado en el marcador.
[Pasaje del partido jugado anoche.] Para el último cuarto las acciones fueron por momentos muy cortadas por los empujones y las faltas principalmente en el visitante que tenia la presión del púbico tarijeño que se dio cita en el rectángulo del coliseo Luis Parra para alentar a su plantel y sintió la presión el quinteto de Santa Cruz que por momentos no pudo controlar el ataque de los jugadores de La Salle, pero se dio modos para llegar con peligro bajo el aro del club tarijeño y achicar la diferencia y a solo 2 minutos de juego La Salle pudo recuperar algo en los lanzamientos por la marca bien aplicada del equipo cruceño, al final de este último cuarto el resultado fue de 25 -15 a favor del club La Salle, para que en el global el triunfo sea por 74 a 71 ante la alegría del público presente que vio ganar a su equipo en un partido difícil y un resultado apretado.