miércoles, 18 de julio de 2018

CAN frena en seco a Calero en su propia casa

En un partido digno de una final, el quinteto de Club Atlético Nacional (CAN) demostró toda su jerarquía y ganó a domicilio al cuadro de Calero que junto a la derrota también pierde el invicto de cinco encuentros, con este resultado la tabla de posiciones se muestra más equilibrada y con grandes chances para el elenco orureño que surge como uno de los favoritos de la llave.

Con una espectacular definición en el último cuarto, el plantel "canino" mostró toda su "garra" y calidad de juego, venciendo al cuadro potosino por la cuenta de 93 a 87, en un partido bastante cerrado, donde ambos elencos mostraron toda su calidad en el encuentro jugado anoche en el coliseo cerrado de la ciudad de Potosí ante buena cantidad de público.

PRIMER CUARTO

El partido comenzó con acciones divididas para ambos elencos, CAN tuvo las primeras chances de anotar mediante Albert Flores, además de la alternancia de Deangelo Jackson, Howard Crawford y Pedro Gutiérrez nuevamente se convirtió en el motor del equipo estableciendo las jugadas a ser desarrolladas, Calero mostró también su poderío ofensivo encabezado por Cristhian Camargo y Michael Liabo que le dieron una leve ventaja al final del primer cuarto en favor del local por 27 a 20.

SEGUNDO CUARTO

Las acciones continuaron parejas, Calero basaba su juego por los laterales buscando siempre romper la defensa con cambios rápidos de posición de sus aleros, el técnico del plantel local, Giovani Vargas, volvió a aprovechar la estatura del serbio Dusan Ognjenovic para tomar control de la zona pintada. Sandro Patiño, entrenador de CAN, contrarrestó con el ingreso de Agustín Ambrosino y el debut de Lázaro Chapotin que no desentonó en el encuentro, al final del segundo chico el resultado fue favorable para el quinteto orureño por 22 a 19.

TERCER CUARTO

El partido proseguía con su ritmo vertiginoso con dos planteles que no cedían ni un milímetro brindando un espectáculo digno de una final adelantada, no hubo muchos cambios en el cotejo, esto para no cometer errores, se tuvieron encuentros especiales entre Ambrosino, de CAN, y Munks III, de Calero, ambos aportaron con puntos importantes para su parcialidad, el resultado del tercer cuarto nuevamente favoreció al local por 26 a 25.

DESENLACE

En la parte final del encuentro se mostró a un CAN más compacto con Alanez y Gutiérrez planificando las jugadas, Albert Flores colocando seguridad al momento de anotar, Ambrosino que estaba en una noche inspirada y la picardía de Jackson que no pudo ser detenida por la defensa rival, para Calero Munks III era el más incisivo, pero a momentos se quedaba solo, pues sus compañeros sentían el rigor del cotejo, faltando dos minutos para la culminación del partido el cuadro "canino" llevaba ocho puntos de ventaja sobre su rival, aspecto que fue bien aprovechado por el técnico, a pesar de ello, Calero no se desmotivó y buscó remontar el resultado hasta el último segundo, pero no le alcanzó, al final CAN se alzó con la victoria de 26 a 15 en el último cuarto y un resultado global de 93 a 87.

CALERO (87): 3) Louis Charles Munks III, 5) Michael Jhon Liabo, 7) Cristhian Camargo Llanos, 10) Ronald Iván Arze y 11) Axel Veizaga Vargas; alternaron: 4) Rubén Gonzales Martínez, 9) Jhasmani Carlos Checa, 15) Dusan Ognjenovic y 21) Juan Nicolás Valdivia.

CAN (93): 35) Agustín Ambrosino, 2 Celmar Alanes, 32 Albert Flores, 1) Pedro Gutiérrez y Howard Crawford; alternaron: 5) Deangelo Jackson y Lázaro Chapotin.