viernes, 1 de julio de 2016

Vikingos ganó a CAN de Oruro mostrando buen juego

En el inicio del primer cuarto el plantel de Vikingos de Tarija salió decidido a buscar rápidamente subir en el marcador donde el juego en defensa mostró desde un inicio ser muy aplicado en su juego, para lo cual el quinteto tarijeño no pasó mayores sustos en este primer cuarto donde el rival CAN de Oruro se topó con una buena defensa de Vikingos, al final de este primer cuatro el resultado parcial fue de 21-21 donde al final de este cuarto el visitante se aplicó muy bien para emparejar el resultado parcial.
Para el segundo cuarto otra vez el dueño de casa fue el que llevó la iniciativa en el juego siendo acertado en los lanzamientos y sobre todo mostrando toda la seguridad en defensa para que en el aro rival no tenga mayores problemas para convertir, al final del segundo cuatro el resultado parcial fue de 22-9 sacando una buena diferencia el dueño de casa.
En el tercer cuarto el visitante CAN de Oruro trató de asegurar su trabajo en defensa y no permitir que Vikingos suba rápido en el marcador, pero no le sirvió de mucho ya que el plantel de Tarija fue el más ambicioso por conseguir la victoria desde un inicio es así que pese algunas modificaciones con la entrada de algunos jugadores de la banca del campeón de la Libobasquet Vikingos de Tarija en cambio el visitante no tuvo mayores argumentos para frenar las embestidas de los jugadores dueños de casa que al finalizar de este cuarto el resultado parcial fue de 17-24 a favor de CAN de Oruro que se esforzó en achicar la diferencia y mostró más seguridad en los lanzamientos.
En el último cuarto las acciones fueron con la ambición primero del local de asegurar su victoria frente al visitante que mostró apremio por momentos para tratar de acercarse al resultado y ver que la diferencia en el marcador sea mínima, pero Vikingos tenía que ganar es así que en los últimos minutos aseguró más su juego en ataque y en defensa volvió a mostrar mucha seguridad en el rescate de los balones.
[Alejandro España anotando para el equipo tarijeño.] Al final de este último cuarto el resultado parcial fue de 32-21 a favor de Vikingos de Tarija, para que en el global se registrara en el marcador final de 93 a 75 en una victoria que desde el inicio trabajo el plantel tarijeño, ahora a partir del 8 de julio se pondrá en juego los play off donde Vikingos y La Salle de Tarija serán los protagonistas para alcanzar otro título más para Tarija.