domingo, 17 de julio de 2016

La Salle le ganó Amistad de Sucre en un “partidazo”

Iniciado el primer cuarto el quinteto tarijeño bajo la conducción del profesor Manuel Gelpi tomo desde un inicio bien los recaudos para no hacerse sorprender tanto en ataque y estar bien concentrados en defensa para no tener mayores problemas en marcar y alejarse en el tanteador, por su parte el rival Amistad de Sucre también tomó sus recaudos y pareció tener mayor concentración en defensa algo que por algún nerviosismo dejó que el dueño de casa convirtiera por momentos de manera muy seguida, al final del primer cuarto el resultado parcial fue de 19-12 a favor de La Salle de Tarija.
Para el segundo cuarto otra vez el que llevó la iniciativa fue el Bicampeón de la Libobasquet y puso en apuros a los jugadores de Sucre que se multiplicaban por momentos en la marca y en no cometer errores, el quinteto de Tarija volvió a mostrar seguridad en los lanzamientos y sobre todo ser efectivo en los lanzamientos libres, el rival trato de desequilibrar el juego con algunos balones que rescataba bajo el aro de La Salle pero no rompía el juego ordenado del dueño de casa, al término del segundo cuarto el resultado parcial fue de 21-24 a favor de Amistad.
En el tercer cuarto las acciones fueron con mucha movilidad y el ritmo de juego no varió en ataque y en defensa con La Salle llevándose por delante a su rival dese el inicio de este tercer cuarto y con una velocidad y sobre todo con pases rápidos para encajar en el aro rival y Amistad tratando de frenar las embestidas rápidas que generaba el Bicampeón, el movimiento en las bancas se dejo ver para dar un poco de aire a los habituales titulares y por ahí por momentos el ritmo del juego no variaba pese a las modificaciones, La Salle tenía la misión de conseguir la victoria en este primer partido de los play off y Amistad quería llevarse a Sucre por lo menos un resultado favorable y para ello este cuarto fue decisivo para ambos para ver quien sacaba más ventaja, al finalizar el tercer cuarto el resultado parcial fue de 29-14 a favor de La Salle que ya sacaba diferencia en el marcador.
En el último cuarto y ante los aplausos, gritos y emociones de por medio del público de Tarija que no sólo va a ver un buen espectáculo sino también sabe de baloncesto volvió a ver un partido con mucha entrega y decisión a cargo de ambos elencos donde La Salle mostró la misma actitud desde que comenzó el partido frente a un rival que en ciertos pasajes del partido trató de complicar pero no pudo llevarse por delante en el marcador al plantel tarijeño, al finalizar el último cuarto el resultado parcial fue de 29-14 para que en el global sea 98-64 y de esta manera la próxima semana en Sucre se defina este play off donde La Salle deberá ganar para avanzar a la fase semifinal de la quinta versión de la Libobasquet.