viernes, 22 de julio de 2016

Pichincha 83 - 70 Vikingos

Pese a un cuestionado arbitraje, el equipo de Pichincha logró imponerse por 83 a 70 al plantel de Vikingos, de Tarija, ayer en el coliseo cerrado “Ciudad de Potosí”, forzando a disputar un tercer partido para definir su pase a la siguiente fase de las eliminatorias de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet).
Después de ganar ayer en el partido de vuelta, el plantel de la Vieja Casona volverá a buscar un triunfo cuando se enfrente nuevamente al conjunto tarijeño hoy, a partir de las 20:30 en el mismo escenario deportivo.
Ni bien comenzó el primer cuarto el conjunto de Pichincha, dirigido por el argentino Juan Marcos Kass, se adueñó del balón para anotar las primeras canastas con unos inspirados Luis Fuertes y Wilson Romay, pero mientras transcurrían los minutos la visita logró acortar la distancia, quedando el marcador 20 a 19 en favor del dueño de casa.
En el segundo cuarto, la buena actuación de Carlos Romero, René Calvo, Andrew Jones y Cícero Gonzaga hizo que Pichincha logre anotar 23 puntos a solo 12 unidades de su rival, quedando el global 43 a 31, en favor de la Vieja Casona.
Durante el tercer cuarto el conjunto de Vikingos empezó a acortar distancia en el marcador con Jamal Johnson, Jhon Thomas, Luis Munks III y Fabián Montellaño, pero nuevamente Carlos Romero y tras el ingreso de Fernando Cadario le dieron el triunfo a Pichincha en este cuarto, quedando 65 a 51 el marcador global.
Con una distancia de 14 puntos los jugadores de Pichincha se confiaron y dejaron que Vikingos acorte la distancia a 6 unidades, esta situación puso nerviosos a los locales que no conseguían encestar la pelota. Cuando parecía que el rival lograría revertir el marcador, apareció el salvador Cadario para encestar la primera canasta de este cuarto y darle la confianza a sus compañeros Jons y Romero para que ellos también logren encestar el balón y le den la victoria al plantel potosino (83-70).