miércoles, 18 de mayo de 2016

Vikingos 99 - 83 La Salle de Tarija

Por la séptima fecha del torneo clausura de la Libobasquet median fuerzas dos clásicos rivales, hablamos de Vikingos y La Salle, la victoria terminó llevándose el plantel de Vikingos por 99 a 83 con parciales de 17/21, 27/18, 28/23 y 27/21, encuentro correspondiente al partido de vuelta de los inter series, aproximadamente 1.800 personas se dieron cita al coliseo Luis Parra.

Los primeros 15 minutos de la primera etapa tendría como protagonista a la escuadra lasallan, que fue más práctico a la hora de atacar y concretar los puntos, pese a empezar con la desventaja de puntos en contra, la actuación del americano Dallas Gary fue importante en esta etapa, el ala pívot colaboró en ataque y defensa y es de tal manera que condujo a que su equipo muestre mayor volumen de juego en la zona de ataque, Vikingos si bien lastimaba no era certero con sus tiros, faltaban segundos para que acabe este tiempo y el doble de Hartwell Khalil permitió finalizar esta etapa con cuatro puntos de ventaja.

La segundo cuarto fue clave para los dirigidos por Giovanni Vargas, no solo dando vuelta el tanteador, sino que en este periodo ampliarían la diferencia de puntos con su rival, fue extraordinaria la actuación de Louis Munks en Vikingos, jugador que aportó con 18 puntos en tan solo este tiempo, el base fue una pesadilla para la defensa de La Salle, no lo pudieron controlar de ninguna manera.

Volviendo de los vestuarios la actuación de uno y otro plantel no modificaría, más al contrario, el último subcampeón de la Libobasquet de contragolpe acertaba con puntos a favor, el ingreso de Alejandro y Grover España le dieron orden a Vikingos y permitió controlar los embates de Martín Ochoa y Dallas Gary, el plantel que comanda técnicamente Manuel Gelpi se vio superado y sin respuestas, a eso se le sumaba la poca escasa efectividad de sus tiros dobles, triples y hasta los propios tiro libres, el cuarto nuevamente terminó siendo en favor de Vikingos.

Cabe señalar que de los cuatro tiempos jugados este tiempo fue el más atrayente por el juego que propuso cada plantel y por lo disputado que se hacía, ambos equipos necesitaban una victoria para escalar a los primeros lugares de su grupo respectivo.

El último cuarto los de Giovanni Vargas cerraron con broche de oro su estupenda actuación, sacando una importante ventaja de puntos que el cuadro lasallano nunca pudo revertir.