Calero 79 - 91 Amistad

EL DATO

En la próxima fecha, Amistad se enfrentará a AND 1 de La Paz, el viernes 6 de mayo, en Sucre.
6 puntos sumó el equipo chuquisaqueño en el Torneo Apertura 2016.

Con un resultado bastante ajustado, Amistad-Blacmar cosechó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Apertura 2016 de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet). Anoche derrotó 91-96 a Calero de Potosí, en la Villa Imperial, por la cuarta fecha del Grupo “B”.

Luego de su resonante victoria sobre CAN de Oruro (91-79), el pasado viernes en Sucre, el campeón chuquisaqueño volvió a festejar anoche para sumar seis puntos y ponerse en carrera para avanzar a la segunda fase de la Liga.

El cuadro capitalino llevó la delantera desde el primer cuarto, en el que salió victorioso por 18-26, ante un Calero que todavía no conoce de triunfos en el presente campeonato: sufrió tres derrotas en tres partidos jugados.

En el segundo cuarto, Amistad fue más contundente y arrollador que en el primero. Ganó el periodo por un 12-25, que le permitió irse al descanso de medio tiempo con un abultado 30-51.

La diferencia obligó al equipo local a arriesgarse e irse con todo en procura de reducir distancias en el marcador, mientras que el representante chuquisaqueño trató de controlar el compromiso.

El triunfo del tercer periodo se lo anotó Calero (23-20), pero el resultado global le seguía favoreciendo a Amistad (53-71).

La presión aumentó en el último cuarto. Calero sacó a relucir su mejor juego y Amistad sufrió más de lo esperado. Lo que comenzó como un partido sin complicaciones, terminó siendo una agonía para el elenco capitalino, que volvió a perder el periodo (38-25), pero se quedó con la victoria final (91-96).

LO QUE SE VIENE
Por la quinta fecha del Grupo “B”, Amistad retornará a Sucre para disputar su segundo encuentro en condición de local; su rival será el líder de la serie, AND 1 de La Paz; mientras que Calero visitará a CAN, en Oruro. Ambos encuentros se disputarán el viernes 6 de mayo.

El vicepresidente de Amistad, Miguel Aliaga, informó que ente hoy o mañana se definirá si el partido frente a AND 1 se jugará en el coliseo Universitario N° 1 o en el Jorge Revilla Aldana.