domingo, 15 de mayo de 2016

La Salle de Tarija 89 - San Simon 90

En el rectángulo del coliseo Luis Parra ante aproximadamente 1.000 personas el Bicampeón de la Libobasquet La Salle de Tarija perdió anoche frente a San Simón por el global de 90-89 con parciales de 19-10, 28-30, 26-19 y 36-31 en un partido que agradó al público presente, donde el dueño de casa mostró un buen juego, pero en dos descuidos se hizo ganar sobre el final.

En el primer cuarto las acciones fueron rápidas ya que ninguno quiso quedarse en el marcador rezagado, pero el dueño de casa estaba más obligado a anotar bajo el aro y en los lanzamientos de dos o de tres, para lo cual mostraron eficacia; por su parte el quinteto de Cochabamba en este primer cuarto trató de frenar las rápidas embestidas de los jugadores de la Salle de Tarija, al final del primer cuarto el resultado parcial fue de 19-10 a favor de La Salle.
Para el segundo cuarto las acciones tomaron un tono más emotivo y sobre todo los protagonistas mostraron rapidez en la entrega y estar atentos y concentrados tanto en ataque como en defensa, al término del segundo cuarto el resultado parcial fue de 28-30 algo más ajustado por que el visitante midió al rival en la marca.
En el tercer cuarto la Salle apretó el acelerador y no dejó que la marca sea estricta sobre sus jugadores y aplicó este sistema el plantel tarijeño y sobre todo con salidas rápidas y lanzamientos seguros algo que impactó y sintió el visitante que por momentos se dejó arrasar con el dueño de casa, al final del tercer cuarto el resultado parcial fue de 26-19 a favor de La Salle.
En el último cuarto había que ser aplicado y cauteloso con el manejo del balón sin dejar que el rival pueda pensar rápido, es así que la Salle de Tarija fue más práctico en el juego y más veloz en ataque, por su parte San Simón trató de frenar las embestidas y también por momentos fue efectivo bajo el aro del local, pero en dos salidas fallidas los jugadores cochabambinos quitaron el balón y anotaron un triple en uno de ellos que fue vital ara acercarse al marcador y emparejarlo después, al final del último cuarto el resultado parcial fue de 36-31 para que en global el resultado general sea de 90-89 con los parciales de 19-10, 28-30, 26-19 y 36-31.