sábado, 6 de julio de 2019

La Salle de Tarija le gano a Calero de Potosí en un partido disputado 72-70

Anoche en el rectángulo del coliseo Guadalquivir el quinteto tarijeño paso apuros para imponerse al quinteto de la Villa Imperial en un juego por momentos muy parejo pero que en el último cuarto se definió, los parciales fueron 20-19, 14-13, 22-16 y 8-7.

Arrancado el primer cuarto el quinteto de La Salle de Tarija salió a ser el principal protagonista mientras que su rival Calero de Potosí espero en los primeros minutos de juego para luego realizar una marca estricta y no aplazarse en defensa, partido que desde el inicio fue disputado y con la ambición de quedarse ambos con el resultado a sus favor en este primer cuarto que finalizo con el marcador parcial de 20-19
Para el segundo cuarto otra vez La Salle de Tarija fue el que empujo sobre el aro de su rival que se defendió bien por momentos pero ante la persistente llegada de los jugadores tarijeños sucumbía para que de esta manera en el marcador subiera a favor del dueño de casa, segundo cuarto otra vez disputado y que sin que ninguno se escape en el marcador, al final el resultado parcial fue de 14-13
En el tercer cuarto las acciones fueron de la misma manera su accionar y sobre todo sabiendo que en este cuarto se podía definir gran parte del partido por lo que tuvieron que extremar bastantes recursos en ambos planteles para asegurar el marcador, el movimiento en las bancas ayudo en cierta manera a que el rendimiento en La Salle y Calero no bajara la intensidad del juego, al final del tercer cuarto el resultado parcial fue de 22-16.
Para el último cuarto las acciones por momentos fueron de ida y vuelta con un juego bien disputado entre los quintetos de La Salle y Calero que dejaron todo en el campo de juego para buscar salir victoriosos, las defensas tuvieron trabajo permanente y la sorpresa estaba en las salidas rápidas y la seguridad en los lanzamientos por parte de ambos elencos, al final el último cuarto su resultado parcial fue de 8-7 para el global el resultado sea de 72-70 en un partido para el infarto pero que gano La Salle de Tarija.