jueves, 6 de septiembre de 2018

La Salle cortó el invicto de local con CAN

Anoche en el coliseo Guadalquivir, La Salle cayó con el Club Atlético Nacional (CAN) de Oruro por el marcador de 73-72 bajo el marco del segundo cotejo semifinal de la Liga Boliviana de Básquet (Libobasquet).

La llave quedó 1-1 ya que el martes inició con triunfo el equipo tarijeño. El partido número tres se jugará el viernes en Oruro y el cuarto el sábado nuevamente en esa ciudad. De existir la necesidad de un quinto será el próximo martes en Tarija.

Respecto a las acciones del cotejo, CAN dispuso un partido parecido al de la primera noche, sin guardarse nada desde el primer cuarto, llegó a estar arriba durante mucho tiempo del partido, pero en el segundo tiempo La Salle igualó la acciones y todo se definió en los minutos finales. A falta de 12 segundos los de Oruro tuvieron dos personales para liquidar porque estaban arriba por un punto en el marcador, no aprovecharon, los locales pasaron a tener la chance y tampoco pudieron ya que la marca sobre Manuel Cuevas terminó por neutralizar el ataque lasallano. El partido terminó 73-72.
En la otra semifinal, Calero le ganó a Rubair en Potosí 106-74, se puso en partidos 2-0 y tendrá la oportunidad de ser el primer finalista si gana este viernes en Quillacollo.