miércoles, 19 de septiembre de 2018

Calero logra el bicampeonato de la Libobásquet

Objetivo cumplido. Mostrando un juego letal en la ofensiva y para que no quede ninguna duda sobre la campaña regular que mostró durante todo el certamen, anoche en Oruro, el conjunto de Calero consiguió el bicampeonato de la Libobásquet tras vencer a CAN por 89 a 74.

Calero no estaba dispuesto a alargar el festejo y esto fue demostrado desde el primer minuto de juego por los jugadores, quienes arrollaron a su rival que no encontró los argumentos necesarios para frenar al quinteto potosino.

El campeón nacional no se guardó nada en la galera, y empezó a golpear a su rival hasta dejarlo fuera de combate en la lucha por el título.

En el primer cuarto, el conjunto potosino mostró su hambre de victoria y a base de una marcación cerrada y salidas explosivas logró vencer a CAN por 22 a 13.

Calero tenía claro su objetivo, pero sabía que no podía dar alguna ventaja a su rival y por ello en el segundo cuarto siguió con el mismo ímpetu para adueñarse de este cuarto por 25 a 20 y dejar el global 47 a 33.

Los 14 puntos de diferencia le dieron a Calero la tranquilidad para manejar los dos últimos cuartos, pero sin bajar la intensidad en el frente de ataque.

El tercer cuarto fue ganando en emociones porque el cotejo se tornó de ida y vuelta. Los locales tenían la intensión de acortar la diferencia en el resultado, pero Calero no estaba dispuesto a regalar ni un centímetro de terreno. Este cuarto acabó 22 a 20 a favor de los potosinos que dejaban el global 69 a 53.

EL TIRO DE GRACIA

Calero liquidó a su rival en el último cuarto y mantuvo la diferencia de 16 puntos que tenía a su favor. Los dirigidos por Giovanny Vargas hicieron pesar su experiencia en el campo de juego, tanto los nacionales como los extranjeros rayaron a gran nivel y ello le permitió cerrar el cotejo con un resultado a favor de 89 a 74.

FIESTA

Tras escuchar el pitazo final se desató la fiesta en el “Parque de la Unión”. Al son de “Potosino soy”, los seguidores de Calero entraron al campo de juego para abrazar a los jugadores que les regalaron un nuevo título a Potosí y a Calero.