domingo, 21 de mayo de 2017

La Salle de Tarija 109 - 85 And-1

Anoche en el rectángulo del coliseo “Guadalquivir – Básquetbol” en cumplimiento de la tercera fecha de la Liga Mayor del baloncesto de Bolivia el plantel tarijeño consiguió su segunda victoria frente a los paceños que no fueron un rival fácil y que dio batalla hasta el final del compromiso, los parciales generales fueron de 30-13, 23-28, 27-39 y 29-18.

ALBERTO CHÀVEZ

Iniciado el primer cuarto el quinteto de La Salle de Tarija salió a ser dueño del balón y sobre todo ser seguros bajo el aro de su rival que salió en este primer cuarto a buscar rescatar el balón con una marca a presión y tratar de ser seguros en defensa algo que los jugadores La Salle trataron de romper constantemente la marca férrea puesta por los paceños, al final del primer cuarto el resultado parcial fue amplio para el dueño de casa por 30-13.
Para el segundo cuarto la iniciativa volvió a tomar el quinteto de Tarija que se aplico bastante en defensa y con velocidad y seguridad acertó en el aro rival que no se quedo atrás ya que dio batalla durante este segundo cuarto mostrando mucha concentración en la marca sobre los jugadores principales del quinteto tarijeño, al final del segundo cuarto el resultado parcial fue de 23-28 a favor de la visita.
En el tercer cuarto las acciones se movieron mas y sobre todo los directores técnicos buscaban rápidamente la oxigenación para algunos jugadores que ya sentían el trajín del compromiso y había que mover las bancas donde beneficio en algunos pasajes del partido a cada estratega para no variar el ritmo de su juego, al final del tercer cuarto el resultado parcial fue de 27-39 a favor de And-1 de la Paz.
En el último cuarto ante la algarabía del público presente y el constante apoyo al Bi- campeón de la Libobasquet La Salle de Tarija las acciones fueron jugadas a todo vapor y ambos no querían ceder ni un milímetro de ventaja tanto en la marca como en el rescate del balón bajo el aro de cada quinteto, el juego fue del agrado de los espectadores para que al final el resultado global sea a favor de La Salle de Tarija que paso la barrera de los cien puntos para anotar en el global 109 a 85 mostrando mucha efectividad los dirigidos por el profesor Ignacio Domínguez.