domingo, 21 de mayo de 2017

Carl A-Z tuvo una dura caída ante Pichincha

El representativo de orureño de Carl A-Z, pasó una mala noche este sábado, ya que terminó perdiendo en su segunda presentación en Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), ante el cuadro potosino de Pichincha, por el marcador de 83 a 81, en el marco de la serie "B".

El compromiso tuvo lugar en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros", de la ciudad de Oruro, donde se pudo contar con una aceptable cantidad de espectadores.

PARTIDO

El cotejo en su primera fracción fue de ida y vuelta, con un Carl A-Z, buscando afanosamente hacerse fuerte en ataque, mediante el juego colectivo, teniendo, siempre puesta la mira en el aro contrario, para asomarse con peligrosidad y así concretar los puntos necesarios para terminar venciendo en el primer cuarto 21-19, pero también mostrando errores en su última línea, sin realizar las coberturas adecuadas, situación que fueron capitalizadas por su contrincante, que no desaprovechó ocasión alguna para descontar las unidades y estar cerca de revertir el marcador.

En el segundo cuarto, el desarrollo del partido mostró a dos fuerzas con características similares en el frente de ataque, imponiendo la "garra" y sobre todo la voluntad de intentar desnivelar el resultado, donde la presión en los emboques de tres puntos del quinteto "quirquincho", fueron letales.

Pero, en contrapartida, de la mano de su mejor jugador Paolo Ramos, los de Pichincha, elevaron su rendimiento, ya que este con sutileza en los lanzamientos de dos puntos pudo sumar las unidades para su equipo, de manera que el marcador quedó ajustado a favor de los locales 22-21.

Ya en el tercer cuarto, los potosinos, siendo un plantel mucho más práctico, llegaron a consolidar su protagonismo, situación que fue permitida por los orureños, que en su afán de realizar emboques mediante los lanzamientos largos, equivocaron el camino, ya que fallaron los mismos en reiteradas oportunidades, en tanto el contrario con el buen traslado del balón y sin desesperarse se impuso 18-10.

Se hizo cuesta arriba para Carl A-Z en el último cuarto, ya que venían abajo en el marcador, con una diferencia de diez puntos, de manera que el encuentro se tornaba interesante, el juego prolijo estuvo presente, donde ninguno de los dos representativos, daba por perdido ningún balón, teniendo siempre la intención de anotar los puntos que les diera la vitoria.

El apoyo de la gente fue una constante, ya que al margen de contar con las personas que venían apoyando a los dueños de casa, también existía un grupo reducido de hinchas que acudieron a alentar al equipo "estudiantil", quienes se daban modos para hacer escuchar su aliento, de manera que en los últimos minutos el juego estuvo cargado de muchas emociones y a la vez de suspenso, ganando Carl A-Z 28-25, pero no fue suficiente para revertir el marcador, Pichincha al final venció 83 a 81.