sábado, 6 de mayo de 2017

El Bi- Campeón La Salle le ganó a Vikingos 93-82

Anoche en el rectángulo del coliseo “Guadalquivir Básquetbol” ante aproximadamente 4.000 espectadores el club La Salle de Tarija gano el primer partido inter series de la 5ta versión de la Liga Boliviana de Baloncesto al quinteto tarijeño de Vikingos en un juego muy disputado de principio a fin que fue del agrado del público presente.

ALBERTO CHÀVEZ

En el inicio del primer cuarto ambos salieron a buscar la diferencia bajo el aro de cada uno de su rival pero con la cautela que se daba siendo el primer partido oficial para ambos y sobre todo comenzar acumular los primeros puntos sabiendo que el juego que se pretendía mostrar se buscaba también los menos errores en cada entrega del balón y sobre todo bajo el aro de cada rival, al final del primer cuarto el resultado parcial fue de 26-14 a favor de La Salle.
Para el segundo cuarto ambos volvieron a salir en busca de escaparse en el resultado parcial para que en defensa ambos quintetos también estén seguros en los lanzamientos y sobre todo no dejarse llevar por los nervios en el debut de esta nueva versión de la Libobasquet donde el primer compromiso fue el denominado Ínter series, en este cuarto mejoro mucho el juego de Vikingos y sumó rápido en el tablero para que el resultado parcial para este segundo cuarto fuera de 16-19 a favor de Vikingos.
En el tercer cuarto el movimiento en las bancas fue importante para reponer energías en algunos jugadores que se cansaron y que por ahí en el trajín del partido habrían sufrido algún golpe, los minutos pasaban y por ahí el nerviosismo en cada plantel y sobre todo el movimiento en sus bancos de suplentes donde los cuerpos técnicos trataron de aprovechar todas las tácticas pero a la vez mostrarse nerviosos y con algunos cobros técnicos que el juez tuvo que sancionar al estratega de La Salle y algunos jugadores por hablar mucho, el marcador al final de este tercer cuarto fue de 20-27 a favor otra vez de Vikingos.
En el último cuarto ante el apoyo y la alegría de los espectadores que se dieron cita fue más incesante en el rectángulo del coliseo “Guadalquivir – Básquetbol” el compromiso fue más movido y por momentos parejo sobre todo tratando de llevarse cada uno la primera victoria, al final del compromiso el resultado global fue de 93-82 a favor de La Salle en un partido vibrante para que de esta manera se dé inicio a esta quinta versión de la Libobasquet que arrancó en Tarija capital.