sábado, 5 de agosto de 2017

La Salle de Tarija 58 - 64 San Simon

Anoche en el rectángulo del coliseo “Guadalquivir – Básquetbol” ante aproximadamente 2.000 personas el Bi campeón de la Liga Boliviana de Básquetbol La Salle de Tarija perdió en el segundo juego de vuelta frente a San Simón de Cochabamba en un compromiso muy disputado de principio a fin que al final el quinteto tarijeño no pudo mostrar solvencia para quedarse con el triunfo, los parciales de 19-12, 9-20, 16-30 y 14-14.

ALBERTO CHÀVEZ

En el inicio del primer cuarto ambos quintetos salieron con la idea clara de buscar el triunfo sobre todo el dueño de casa La Salle de Tarija que estaba más obligado a ganar el juego y para ello trato de lleva la iniciativa desde un principio frente a un rival que también desde un principio se aplico bastante en el juego para no ser sorprendido, al final del primer cuarto el resultado parcial fue de 19-12 a favor de La Salle de Tarija.
En el inicio del segundo cuarto otra vez La Salle de Tarija llevo la iniciativa para tratar de aumentar rápido en el tablero y ser mas certero y seguro en defensa y contundente en ataque por su parte los jugadores de San Simón de Cochabamba jugaron muy seguros en densa y comenzaron anotar rápido mientras el local por momentos eran impreciso en los pases y lanzamientos lo que rápido aprovecho el visitante para anotar, al finalizar este segundo cuarto el resultado parcial fue de 9-20 a favor de San Simón de Cochabamba.
Para el tercer cuarto las acciones fueron de mucho movimiento en las bancas pero que el ritmo de juego fue intenso y no cambio ya que el sistema técnico y táctico de ambos se mantuvo para conseguir el objetivo que desde un inicio se propusieron ambos, La Salle mostro poca contundencia en el aro de su rival mientras que este amplió su ventaja siendo más certero sobre el aro del dueño de casa, al finalizar el tercer cuarto el resultado parcial fue de 16-30 a favor de San Simón de Cochabamba.
El último cuarto se jugó con la misma dinámica entre los dos mejores clubes de la Libobasquet y el apoyo del público tarijeño para el Bi Campeón fue importante para asegurar el balón y los lanzamientos en el aro de la visita que también apretó el acelerador y busco permanentemente el aro del dueño de casa, partido que por momentos fue de ida y vuelta pero con los jugadores de La Salle de Tarija con hambre de quedarse con el triunfo y la ambición de ir a buscar el tercer juego para ser semi finalista siendo el mismo objetivo de los visitantes que al término del compromiso cumplieron su objetivo ganando en Tarija a La Salle cuarto con el resultado parcial del último cuarto empatado 14-14 para que en el global el marcador refleje 64-58 a favor de San Simón de Cochabamba con los parciales de 19-12, 9-20, 16-30 y 14-14.