sábado, 11 de abril de 2015

Aperturas 2015: La Salle de Tarija 83-71 Amistad Blacmar

En el inicio del Torneo Apertura de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet), La Salle impusó su calidad de defensor del título y su localía para vencer a Amistad-Blacmar (83-71) ayer, en el coliseo Luis Parra de Tarija.

El equipo chuquisaqueño pagó caro la falta de coordinación y sus errores constantes ante un rival que fue superior en todo el partido con un perfecto desempeño de sus refuerzos; además del constante apoyo de sus hinchas.

Amistad alineó inicialmente con Gene Shipley, Alvin Nace, Camilo Dueñas, Fernando Palma y Joaquín Sandoval, y alternó en varias ocasiones con René Calvo; mientras que La Salle comenzó el encuentro con Daniel Fernández, Bryan Espinoza, Martín Ochoa, Wayne Sparrow y Rickey Young, también ingresaron Emmanuel Okoye, Javier Orellana y Hugo Ruiz.

Imprecisiones en los pases, la presión del equipo local y el talento del jugador Sparrow jugaron en contra para Amistad, que terminó el primer cuarto perdiendo 25-14.

En el segundo cuarto, el ingreso de René Calvo cambió la imagen de Amistad con un juego más atrevido; sin embargo, el plantel capitalino no lograba concretar las conexiones en sus líneas y fallaba en los intentos de sumar más puntos, concluyendo la primera etapa del partido con una diferencia de diez puntos (42-32) a favor de los locales.

La segunda mitad del encuentro, La Salle salió decidido a liquidar el encuentro con una presión incesante que encontró al quinteto visitante desconcentrado repitiendo los errores en los pases. El tercer cuarto terminó 62-50.

En el último tramo del partido, Amistad intentó acercarse en el marcador con notables jugadas de su refuerzo Alvin Nace pero nuevamente apareció la figura del elenco chapaco, Wayne Sparrow que sentenció el marcador 83-71.

De esta manera, Amistad inició su camino en la Libobasquet, un recorrido que será largo y permitirá trabajar más con los refuerzos para mejorar poco a poco el juego mostrado ayer.

El equipo vuelve hoy vía terrestre a Sucre para preparar el encuentro contra Pichincha del próximo viernes.