domingo, 26 de abril de 2015

Apertura 2015: CAN 103 Ingenieros 96

El plantel de Club Atlético Nacional (CAN), en su primera presentación en condición de local, ganó al equipo de Ingenieros por 103 a 96, en un partido entretenido, por el complemento de la tercera fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), el cual se desarrolló la anoche de este sábado en la cancha del CAN.

El partido estaba programado para las 20:00 horas, pero debido a que el marcador electrónico, tuvo algunas dificultades en su funcionamiento, se tuvo que retrasar el encuentro por algunos minutos, para luego llevarse adelante con un marcador manual.

Desde el comienzo del partido, se pudo advertir a dos equipos, con intensiones de lograr el triunfo, donde el local a efectos de recaudación Atlético Nacional, en el primer cuarto mostró ser un equipo más ordenado y sólido en sus líneas, logrando superar 31-24. En el segundo cuarto, el equipo del Parque de la Unión Nacional, con un juego de conjunto bastante coordinado, además que el jugador argentino Eduardo Vasirani pudo destacarse en esta etapa, logró ganar 24-22, tomando en cuenta que el plantel "chivato", no podía controlar las arremetidas de su rival.

En tercer cuarto, el cuadro "canino", mostrando un dominio de balón y con lanzamientos de tres puntos, pudo conseguir vencer 33-23. En el último cuarto, Ingenieros con el apoyo de sus aficionados que se apostaron en las graderías del escenario deportivo, obtuvo el resultado a su favor, 27-15, pero no le bastó para remontar el marcador.

El cotejo tuvo un final de ida y vuelta, y la masiva asistencia de espectadores que llenó las graderías de la cancha del CAN, para observar el encuentro, vivió muchas emociones ya que ambos elencos, se brindaron al máximo, en procura de ofrecer un buen espectáculo de baloncesto.

El resultado final fue de 103 para CAN y 96 para Ingenieros, que de esa manera sufre su tercera derrota consecutiva en el torneo.

ATLÉTICO NACIONAL (103): 1) Mauricio Tola, 13) Franco Sanjinez, 15) Daniel Nembhard, 23) Marcelo Melean y 35) Marvin Cairo; alternaron: 3) Edmar Pérez, 9) Jhonny Aguilar, 11) Jairo Sanjinez, 32) Eduardo Vasirani y 33) Ernesto Sanabria.

D.T. Alejandro Pepiche.

INGENIEROS (96): 1) Joseph Pope, 11) Fernando Cadario, 12) Juan Hurtado, 14) Jocolby Anderson y 33) Rodrigo Fernández; alternaron: 4) Fernando Chumacero, 7) Limbert Villarroel y 24) Jeffery Harper.