lunes, 13 de abril de 2015

Apertura 2015: Peñarol 81 - Vikingos 83

El plantel de Vikingos se impuso el día sábado a Peñarol de Quillacollo por 83 a 81, triunfo obtenido en calidad de visitante, el partido arrancó a las 20:00 horas en el coliseo de Quillacollo.

Después de haber trabajado una semana intensa buscando encontrar el equipo que vaya a debutar en la Libobasquet el equipo tarijeño consiguió una apretada victoria y de esta manera sumó sus primeros tres puntos en el torneo, los dos primeros cuartos el cuadro dirigido por Giovanny Vargas sacó una ventaja de 12 puntos, en el tercer cuarto esa ventaja se ampliaría a 15 puntos, el elenco de Vikingos mostraba un juego basado en la velocidad y en el contragolpe, ya que Peñarol al ser local estaba obligado ir a buscar dar vuelta el resultado dejando espacios que fueron aprovechados de correcta manera con la agilidad de jugador Julio Mendoza.
En el último cuarto Peñarol levantó su nivel de juego de manera notoria, mientras que los dirigidos por Vargas parecieron tomarse un descanso o hasta de relajarse con la ventaja que tenían, pero el equipo supo mantener la diferencia, aunque en el último tramo del partido Peñarol estaba a un tiro de empatar o hasta ganar el partido, pero terminó siendo victoria de Vikingos.
Vikingos retornó ayer a la ciudad después de haber descansado en Cochabamba, ahora ya piensan en el partido contra La Salle el próximo viernes.