sábado, 11 de abril de 2015

Apertura 2015: Pichincha 91 - 74 Derecho

El quinteto de Pichincha debutó con una victoria al imponerse 91 a 74 al plantel de Derecho, de Oruro, en el coliseo cerrado “Cuidad de Potosí” en el partido que corresponde a la primera fecha del campeonato de la Liga Superior de Básquetbol (Libobásquet) rama masculina.
Pese haber empezado perdiendo el primer cuarto, el equipo dirigido por el técnico Franklin Flores pudo revertir el marcador y consiguió su primera victoria dentro de la tercera edición del torneo de la Libobásquet.
El primer cuarto comenzó con el dominio del conjunto visitante que no tardó en adelantarse en el marcador, mientras que el equipo de la vieja casona intento reaccionar pero su rival con un juego coordinado se puso adelante en el marcador con 25 a 17.
En el segundo cuarto el equipo de la vieja casona reacciono y empezó a igualar el marcador, mientras que su rival se quedó atrás quedando el marcador 23 a 17 en favor de Pichincha.
El tercer y último cuarto de juego el conjunto de la vieja casona no dio tiempo a que Derecho, de Oruro, reaccione y con un juego preciso fue alejándose en el marcador frente a un rival que nada pudo hacer para retener a Pichincha que gano 91 a 74.
En el resto de los partidos, La Salle, de Tarija, venció a Amistad, de Sucre, 83 a 71, mientras que La Salle, de Cochabamba, cayó ante Universidad, de Santa Cruz, por 75 a 85.
En el último partido San Simón, de Cochabamba, se impuso a Ingenieros, de Oruro, 106 a 76.