sábado, 25 de abril de 2015

Apertura 2015: Derecho 70 - Vikingos 90

Anoche el equipo de Vikingos logró un importante triunfo sobre Derecho de Oruro, los dirigidos por Giovanny Vargas se impusieron por 90 a 70 con parciales de 21/20, 9/22, 20/28 y 20/20. El encuentro se disputó en el Coliseo Lazzo Quinteros ante la presencia de aproximadamente 2.800 personas.

Vikingos llegaba a este partido sumando una victoria también en condición de visitante y la derrota ante el último campeón La Salle la semana pasada, mientras que el cuadro Orureño estaba urgido de una victoria ya que había empezado este torneo con dos caídas, ambas como visitante, generó bastante expectativa este encuentro por que el más necesitado era el cuadro de Derecho, sin embargo sumó una nueva derrota.
Ayer en la fría noche de Oruro el equipo tarijeño ganó un compromiso que había comenzado parejo, los dos equipos estuvieron finos en este primer cuarto, el equipo local sacaría una mínima diferencia de un punto en esta etapa (21/20).
El segundo cuarto seria decisivo para Vikingos que encontraría una diferencia de 13 puntos de diferencia, puntos que en definitiva le servirían para administrar los dos cuartos restantes por jugar, el equipo orureño se encontraba confundido y sin ideas, este déficit fue correctamente aprovechado por Vikingos.
En el penúltimo cuarto no se modificaría el nivel de ambos planteles, pero se acortaría la distancia a ocho puntos, derecho iba a buscar darlo vuelta de la mano de sus refuerzos venezolanos que en este cuarto tuvieron un rendimiento fugaz y aun no terminan de acomodarse en el primer equipo.
El último cuarto el equipo comandado por Vargas pareció relajarse o haber sentido el desgaste físico y bajo el nivel de juego, pese a eso los jugadores orureños no lucieron efectivos a la hora de anotar y de esta manera Vikingos suma un nuevo triunfo en casa ajena.