sábado, 11 de abril de 2015

Aperturas 2015: Ingenieros 76 San Simon 106

En su debut, el cuadro de Ingenieros perdió de local ante San Simón de Cochabamba por 106 a 76, en la primera fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). El cotejo se llevó adelante anoche en el coliseo de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI), de la zona Sur de la ciudad de Oruro.

El encuentro se pactó para las 20:00 horas, pero debido a que el marcador electrónico estaba en mal estado, el cotejo recién comenzó a las 20:50.

En los primeros minutos, ambos planteles se mostraron conservadores, siendo que el llamado a tomar la iniciativa era el elenco local, pero sucedió lo contrario, con el trascurrir del partido los visitantes se fueron al frente y por medio de lanzamientos de tres puntos sumaron la mayor cantidad de puntos a su favor, mientras tanto los jugadores de Ingenieros estuvieron desacertados en los rebotes, lo cual fue una constante, siendo que San Simón logró vencer 27-13.

En el segundo cuarto, debido a los cambios que ensayó la visita, el marcador se incrementó aún más a su favor 36-16, dejando el marcador de 63-29 al final del primer tiempo.

En el tercer cuarto los jugadores locales ingresaron decididos a descontar, Rodrigo Fernández y Harper Jeffery, se aplicaron bien, pero solo fueron unos chispazos, virtud a que los dirigidos por Sandro Patiño, bajaron la intensidad de su juego, siendo que Ingenieros ganó por 23-21. El último cuarto los triunfadores liquidaron el pleito a su favor ganando 24 22, de esa manera San Simón se llevó el triunfo por 106 a 76.

INGENIEROS (76): 1) Joseph Pope, 8) Walter Llanos, 12) Juan Pablo Hurtado, 14) Jacoby Anderson y 33) Rodrigo Fernández; alternaron: 5) Javier Amado, 21) Enrique Céspedes, 22) Vanderley Arza y 24) Jeffery Harper. D.T. Sergio Kreiser.

SAN SIMÓN (106): 1) Antonio Gutiérrez, 7) Cristhian Camargo, 11) Axel Veizaga, 15) Martell Petty y 32) Terrence Gamble; alternaron: 2) Giyon Chey, 5) Pedro Zelaya, 13) Diego Olguín, 3) José Verduguez, 14) Diego Soto, 19) Ariel Callau y 31) Abraham Flores. D.T. Sandro Patiño.

Primer Juez: Franklin García (Cochabamba)

Segundo Juez: Carlos Gutiérrez Carlos (Oruro)

Tercer Juez: Edwin Oropeza (Potosí)