sábado, 18 de abril de 2015

Apertura 2015: Vikingos 88 - 90 La SAlle de TArija

Ayer por la noche La Salle venció a Vikingos en el clásico tarijeño de Libobasquet por 88 a 90 con parciales de 17/20, 41/38 y 63 a 69, el partido se disputo en el coliseo Luis Parra a partir de las 20:30 horas, los dos cuadros venían de sumar triunfos en su debut, donde el elenco de Vikingos hiso de local.

El cuadro lasallano llegaba a este encuentro con un triunfo cómodo frente al equipo de Amistad, donde no se esforzó mucho por el triunfo, mientras que Vikingos venia de imponerse sufridamente contra Peñarol.
El primer cuarto La Salle arrancó acertado ya que en las primeras cuatro llegadas convirtió las cuatro, mientras q Vikingos creaba situaciones pero era menos contundente, pero a falta de tres minutos los dirigidos por Geovanny Vargas se pusieron arriba en el marcador, mostraban un juego de ida y vuelta, pero en este cuarto se impondría por diferencia de tres puntos el equipo lasallano, que se impuso por 17/20 pese a la diferencia el entrenador Norberto Yáñez exigía y pretendía que su equipo presione en zona de ataque.
En el inicio del segundo cuarto Vikingos entraría envalentonado y daría nuevamente vuelta el resultado, en esta etapa sería importante la actuación de Johnny Richardson, cabe destacar cuando faltaba 3 minutos para la culminación de este segundo cuarto se armaría un tumulto y duro cruce de los jugadores Puca de Vikingos y el americano Rickey Young por una supuesta falta no cobrada, se veía un partido intenso donde los dos no querían regalar nada, este fue el único cuarto de todo el partido donde Vikingos paso arriba en el tanteador por 41 a 38.
El tercer cuarto, el jugador Sparrow Wayne en La Salle entraría con un alto desenvolvimiento y le daría más dinamismo al equipo, en esta etapa se destacó también los triples fantásticos de Young que le sirvieron para estirar la ventaja, fue una noche consagratoria para el ala pívot, en los últimos minutos Vikingos intentó remontar el resultado adverso.
El último cuarto tendría una sensación dramática, en este tramo el equipo dirigido por Yáñez parecía relajarse con la ventaja que tenía, Vikingos llegó a estar a dos puntos de igualar pero un error en la entrega de la pelota del equipo blanco posibilito que siga estirándose la ventaja, La Salle se cargaba de faltas pero tuvo la fortuna de que Vikingos no estaba acertado en los tiros, Yáñez se encontraba molesto porque la pelota no pasaba por el base del equipo, sin embargo el jugador Montellano le dio tranquilidad para cerrar el marcador.