sábado, 25 de abril de 2015

Apertura 2015: La Salle de Cochabamba 100 - 94 Bolmar

A La Salle le costó demasiado superar al cuadro paceño Bolmar, pero lo hizo (100-94) gracias al repunte que tuvo en la parte final del partido, que se desarrolló en el coliseo Gróver Suárez que lució completamente colmado anoche.

El encuentro corresponde a la tercera fecha del Grupo B de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet).

Las imprecisiones en su juego condujeron al cuadro lasallista a caer en el primer cuarto con el estrecho marcador de 20-22, generando inquietud en su parcialidad, que concurrió masivamente al coliseo de la avenida Costanera.

La lucha fue más intensa en el segundo cuarto, prueba de aquello es lo parejo que estuvo el tanteador en ese periodo del cotejo, que tuvo como triunfador al cuadro paceño con la diferencia de un punto (47-48).

El descanso obligado fue propicio para que el entrenador Juan Carlos Berutti realice algunos ajustes técnicos en el andamiaje del equipo cochabambino, con el propósito de revertir el marcador.

La tercera cancha fue más emocionante, puesto que La Salle se puso arriba en el score cuando se disputaban seis minutos de esta etapa de la brega. La diferencia hasta el filo de este cuarto era favorable a los lasallistas por 71-70. Sin embargo, en cuestión de segundos Robbins, del conjunto de la sede de Gobierno, con un lanzamiento certero puso las cifras en 71-72, forjando nerviosismo en filas del plantel cochabambino y, por ende en su hinchas, quienes, a pesar de la adversidad, continuaron alentando al club de sus amores.

La última parte del encuentro fue al rojo vivo y con los nervios a flor de piel en las tribunas.

No obstante, de la mano de Ricardo Covarrubias y Javier Martínez, La Salle sacó a flote el último cuarto. El empuje de ese binomio fue fundamental para que el elenco valluno derrote a Bolmar por 100-94.

APUNTES

San Simón ante UGRM

San Simón de Cochabamba recibe esta noche (20:30) a Universidad Gabriel René Moreno (Ugrm) de Santa Cruz en el choque de invictos del Grupo B de la Libobásquet.

Por su parte, Peñarol de Quillacollo será anfitrión ante Amistad de Chuquisaca desde las 20:30, por el Grupo A.