domingo, 16 de abril de 2017

La “U” se queda en el camino

Universitario volvió a perder, ahora ante Carl A-Z de Oruro (80-62), y el sueño de llegar a la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet) quedó frustrado.

En su segundo partido del Triangular de Ascenso-Descenso, disputado anoche, en Potosí, el quinteto capitalino no pudo hacer pie ante un conjunto orureño superior.

El dominio de Carl A-Z se evidenció desde su victoria en el primer cuarto (30-10). La diferencia fue irremontable para los estudiantiles, que en la segunda cancha tampoco pudieron doblegar a los orureños y cayeron por 19-16 (49-26).

Luego del descanso, nada cambió en el campo de juego. Los de la ciudad de Sebastián Pagador volvieron a quedarse con el triunfo en el tercer cuarto por 19-17 y estiraron su ventaja en el marcador (68-43).

En la última cancha, Carl A-Z bajó los brazos y aunque la “U” ganó por 12-19 fue insuficiente para evitar su eliminación (80-62). Con este resultado, Calero aseguró su permanencia en la Libobasquet y el cuadro orureño logró el ascenso.