jueves, 9 de julio de 2015

Final Apertura 2015 3er Partido Vikingos 91 - La Salle de Tarija 76

Ante un lleno total arrancó la tercera final de la Libobasquet donde Vikingos desde el inicio no dejo ningún balón suelto y supo ser fuerte en defensa como en ataque para que los jugadores de La Salle que estaban obligados a ganar el juego de inicio no pudieron romper la segura defensa de Vikingos para que al final de este primer cuarto el resultado sea a favor de Vikingos por 21-18 en un compromiso parejo y muy disputado desde su inicio.
Para el segundo cuarto Vikingos otra vez fue el de la iniciativa frente a los jugadores de La Salle que en ataque ofrecieron poco por la buena marca en defensa que usó Vikingos y el compromiso otra vez se puso parejo con jugadas y anotaciones para los dos quintetos ante la alegría del publico y de ambas barras que no dejaron de gritar y alentar a su equipo, al termino de este segundo cuarto Vikingos saco otra vez la diferencia de 30-25 en el marcador.
En el tercer cuarto las acciones fueron parejas y Vikingos repuntó con más seguridad bajo el aro de La Salle que se descontrolo en la salida rápida que pretendía hacer y permitió a Vikingos otra vez ser más fuerte en defensa y asegurar el tercer cuarto con el resultado otra vez a su favor de 16-8 ante un quinteto de La Salle que batalló pero no estuvo seguro en los lanzamientos.
En el último cuarto las acciones fueron mas parejas que nunca y ambos convertían, pero La Salle se acerco hacia el marcador para achicar la diferencia pero en los cuatro últimos minutos otra vez Vikingos fue muy efectivo en los lanzamientos y no se equivoco para que al final del ultimo cuarto sea a favor de la Salle por 25-24 pero no le alcanzó para acercarse en el marcador general que al final reflejó la victoria y el título de campeón para Vikingos por 91 a 76 habiendo demostrado mejor juego en los tres compromisos seguidos que le ganó a La Salle y no dejo que hubieran más partidos.

[Momento del inicio del encuentro disputado en la víspera.] VUELTA OLÍMPICA
El Vice presidente de la Federación Boliviana de Básquetbol, Auber Succi, fue el encargado de entregar el trofeo de campeón al club Vikingos así como las medallas a cada jugador que luego levantaron la copa y festejaron con alegría junto al público que se quedó en las graderías y alentó y coreo el nombre de Vikingos campeón, luego procedieron a dar la vuelta olímpica ante el aplauso cerrado de los espectadores que llenaron el rectángulo del coliseo Luis Parra.