sábado, 3 de agosto de 2019

Carl A-Z gana la primera "batalla" en Quillacollo

La primera jornada de los play-offs estuvo plagada de muchas emociones para los elencos orureños, en Quillacollo, Carl A-Z supo lograr una victoria sufrida ante el elenco de Rubair por la cuenta de 100 a 96, en tanto que en Sucre, el encuentro entre Amistad y CAN quedó suspendido debido a una torrencial lluvia que derivó en goteras al interior del coliseo "Garcilazo" que impidieron que se cumpla el encuentro.

CARL A-Z

El encuentro se jugó en el coliseo "Max Fernández" de la ciudad de Quillacollo, ante un buen marco de espectadores, un cotejo que tuvo a dos elencos que de principio a fin batallaron en busca del primer triunfo dentro de esta llave.

Carl A-Z, comenzó de muy buena manera, anulando al rival en los ingresos y llegando con buenas jugadas a la zona ofensiva, Rubair reaccionó sobre el final del primer cuarto sacando una diferencia mínima, que luego se fue ampliando en el segundo cuarto donde los orureños cometieron algunos errores muy bien aprovechados por los locales que tuvieron en Gregoris Curbelo a uno de sus mejores hombres ofensivos, Carl A-Z cimentó su juego en base a las llegadas de John Merchant III, la tenacidad de Javier Amado y Mauricio Tola que fue un buen complemento.

El tercer chico fue el mejor para el cuadro orureño porque pudo acortar en gran medida la diferencia a favor de Rubair y estuvo a punto irse con el marcador a su favor, el último cuarto fue todo lo contrario porque los locales apelaron a la lucidez de Diego Olguin que desde la zona de tres volvió a ampliar la diferencia hasta los nueve puntos.

Sobre el final Carl A-Z reaccionó y a falta de 9 segundos pudo volcar el marcador y ganar por 97 a 95, el final del encuentro estuvo plagado de nervios Rubair trató de lograr el empate y en ese afán los jugadores fueron traicionados por los nervios y Carl A-Z logró una remontada épica con triunfo por 100 a 96, con parciales de 22-23, 20-26, 31-26 y 27-21

SUSPENDIDO

En la ciudad de Sucre se debía jugar el cotejo entre Amistad y CAN por los cuartos de final de la Libobásquet, pero minutos antes de que se inicie el cotejo una torrencial lluvia cayó en la capital del Estado provocando goteras dentro del polideportivo Garcilazo por lo que el comisionado técnico Orlando Barahona junto a sus colaboradores y los delegados de ambos planteles decidieron suspender el cotejo para el domingo a partir de las 16:00 horas.

EN POTOSÍ

En la Villa Imperial, el cuadro de Nacional Potosí hizo respetar la casa y vencer al cuadro de La Salle de Tarija por 81 a 72, con parciales de 13 - 15, 17 - 21, 26 - 15 y 25 - 21.