sábado, 28 de agosto de 2021

Nacional, campeón de la Libobásquet

El cuadro de Nacional Potosí, finalmente pudo romper la mala racha y consagrarse campeón de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) luego de ganar en la final a Pichincha por 65 a 62, partido jugado la noche de este viernes en el coliseo Ciudad de Potosí en la Villa Imperial.

Pichincha comenzó dominando las acciones y ello lo llevó a estar arriba en el marcador, sin embargo, comenzó a insistir con los lanzamientos de tres que no tuvieron efectividad y en el rebote siempre estuvo atenta la defensa de Nacional Potosí para marcar en la contra, es así que pudieron revertir el marcador para terminar ganando el primer cuarto por 14 a 13.

En el segundo cuarto ocurrió lo mismo, Pichincha se fue con todo en los primeros minutos para adelantarse en el marcador, pero conforme pasaba el tiempo la gente de Nacional Potosí se afianzó mejor y no “perdonó” en los ataques, contrario a Pichincha que siguió insistiendo en los lanzamientos de tres que no fueron productivos, este periodo terminó con el marcador emparejado 18-18, pero en el global continuaba ganando Nacional Potosí con un punto 32-31.

Luego del descanso, Pichincha volvió con más criterio de juego y dejó de insistir en los lanzamientos de tres, ello generó que domine el juego con llegadas efectivas al aro contrario, por supuesto Nacional tuvo lo suyo también con la concreción en los lanzamientos de manera que el marcador marchó parejo hasta los tres últimos segundos, Calvo anotó los dos lanzamientos desde la línea y en la reanudación Farmer concretó un lanzamiento largo para dejar el marcador global 48-45 esta vez en favor de Pichincha, este periodo fue para este equipo que ganó 17-13.

En el último cuarto el marcador se mantuvo parejo, hasta que apareció Barreras el cubano naturalizado ecuatoriano de Nacional Potosí, a solo siete segundos del final, el marcador estaba igualado a 62, penetró bien anotó y ganó un lanzamiento que también lo convirtió para el 65-62, resultado que fue el definitivo en este compromiso, dejando al “rancho guitarra” como campeón de la Libobásquet.