miércoles, 28 de septiembre de 2016

San Simón cae ante Deportivo Valdivia

El plantel de San Simón debutó anoche en la Liga Sudamericana de Básquetbol con derrota 73-65 ante Deportivo Valdivia, en el inicio del grupo B que se disputa en el coliseo Municipal Antonio Arzumendy Riveros, en Valdivia, Chile.

En el primer cuarto, el cuadro local hizo prevalecer su experiencia y trajín en el torneo local y se impuso al cabo de los 10 minutos 20-9, gracias a la efectividad del norteamericano Durrell Summers.

En el segundo cuarto la "U" equilibró las acciones e intentó frenar el embate del local. Pese a equilibrar el juego, San Simón se fue al descanso con el marcador en contra de 37-24.

Luego del descanso y replantear su juego, el quinteto de Sandro Patiño terminó el tercer cuarto en desventaja por 55-43.

En el cuarto final, San Simón se llevó por delante a su rival, empero su ímpetu fue insuficiente para evitar la derrota 73-65.

A primera hora, Macabi Hebraica (URU) superó 74-68 a Weber Bahía (ARG).

Hoy jugarán: San Simón vs Weber Bahía (17:45 HB) y Deportivo Valdivia vs Hebraica Macabi (20:00 HB).

Síntesis

Deportivo Valdivia (73): 1. Durrel Summers, 9. Erik Carrasco, 20. Gerardo Isla, 31. Emmanuel Okoye y 33. Christopher Altaner. DT: Manuel Córdoba.

San Simón (65): 5. Matthew Glover, 7. Cristhian Camargo, 13. Diego Olguín, 25. Jon Macklin y 99. Lucas Tischer. DT: Sandro Patiño.