viernes, 19 de marzo de 2021

Las “guerreras” de Carl A-Z dieron la talla en el Sudamericano

En un partido de ida y vuelta, con emociones hasta el final, el plantel de Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) demostró que está para lides internacionales y le causó más de un problema al cuadro de Leonas Inder de Colombia en el arranque de la Liga Sudamericana de Básquetbol que se desarrolla en Colombia, el resultado final favoreció a las locales por la cuenta de 67-66.

Las “guerreras” de Carl A-Z tuvieron un gran debut en el inicio de la Liga Sudamericana de Básquetbol al jugarle sin “temor” a las colombianas de Leonas Inder, fue un partido que se jugó de igual a igual en los cuatro periodos y que se definió en los últimos instantes en favor de las locales, el match se realizó en el coliseo “Iván Bedout” de la ciudad de Medellín.

En el primer chico, las bolivianas sorprendieron al rival con juego netamente ofensivo marcando la salida de las locales y teniendo una efectividad casi perfecta en la zona de lanzamientos, aunque con ciertas fallas en la zona defensiva, de todas formas, el resultado fue a favor del cuadro orureño por 22 a 16, el equipo de Marcelo Mendieta tuvo puntos altos en la labor de las bolivianas Romina Rodríguez, Nicol Rojas y una buena revelación, Leila Uchani, que tuvo un gran encuentro.

En los primeros instantes del segundo cuarto, Carl A-Z nuevamente salió con la prestancia del primer chico y logró en un momento sacar hasta 10 puntos de diferencia al rival, por lo que el profesor Luis Cuenca de Leonas tuvo que reestructurar su esquema y equilibrar las cosas, algunos errores en la zona de anotación y desconcentración al final del cuarto por parte del elenco azul y amarillo, ocasionaron que las locales se pongan al frente por la cuenta de 41 a 38.

El tercer cuarto se convirtió en una “batalla sin cuartel”, con un duelo especial entre Katrina Pardee, refuerzo de Carl A-Z, y la colombiana, Tania Acosta, que dieron un gran espectáculo de lanzamientos de tres puntos, el resultado iba parejo hasta los últimos minutos del chico, donde la norteamericana Lydia Baxter no pudo anotar puntos esenciales en la zona pintada que restaron al cuadro boliviano, el resultado al final el tercer chico fue de 56 a 53 en favor de las locales.

En el cuarto decisivo, las acciones siguieron con la misma intensidad, aunque la diferencia continuaba en favor de Leonas, el tema de faltas personales le puso algunas complicaciones al cuadro local, los últimos cinco minutos fueron de infarto porque la diferencia era de solo un punto, las “guerreras” se esforzaron al máximo, pero un error sobre el final del cotejo le dio la posibilidad a las locales de sacar una leve diferencia y vencer el match por la cuenta de 67 a 66 en un final apasionante que dejó una muy buena impresión del equipo boliviano.

PRIMER COTEJO

En al arranque del certamen en el grupo “B” se enfrentaron los cuadros de Audaz Octubrino de Ecuador y Pastoras Lara de Venezuela, fue un partido de trámite regular donde las ecuatorianas sacaron ventaja en los dos últimos tiempos venciendo a las venezolanas por la cuenta de 71 a 56.

PARA HOY

Para la segunda fecha de esta competencia internacional, se tiene los siguientes compromisos: