domingo, 20 de noviembre de 2016

Pichincha se corona campeón en el cuadrangular amistoso

El equipo potosino de Pichincha se coronó campeón del torneo cuadrangular amistoso para recaudar fondos para los regalos de los niños en estas fiestas navideñas, tras imponerse por 101 a 76 al plantel de Peñarol, de Quillacollo, ayer en el coliseo cerrado “10 de Noviembre”.

Como en sus mejores partidos del torneo de la Libobásquet, los jugadores de la Vieja Casona, Luis Fuertes, Wilson Romay, José Choque, Luis Careaga, René Calvo, Carlos Romeros y Fernando Cadario lograron vencer al plantel de Peñarol, en una noche en el que los espectadores vieron un encuentro digno de una final.

El segundo lugar del torneo lo ocupó el plantel de Amistad, de Sucre, después de vencer al quinteto de Domingo Savio (104-78), mientras que Peñarol se ubicó en el tercer puesto del campeonato.

Durante el primer cuarto, la precisión en los lanzamientos triples y dobles hizo que el equipo potosino logre aduérmase del marcador tras anotar 20 puntos a 10 de su rival.

En el segundo cuarto, el plantel de Quillacollo empezó a reaccionar y dio pelea, pero nuevamente la Vieja Casona supo controlar el marcador consiguiendo anotar 29 puntos a 23 de Peñarol, quedando el global 49-33.

En el tercer cuarto, el quinteto potosino dejó que su rival se adueñe de este cuarto tras marcar 29 puntos a 26 del local, pero en el global Pichincha seguía delante 75 a 62.

En el último cuarto, la Vieja Casona fue contundente en el ataque, ya que consiguió marcar 26 puntos a 14 de su rival, quedando el global 101 a 76.