domingo, 23 de marzo de 2014

Meta La Salle 84 - UCB Cochabamba 77

El equipo del Club La Salle se impuso por 84 a 77 a la Universidad Católica Boliviana (U.C.B.), de la ciudad de Cochabamba, en lo que fue el debut del cuadro tarijeño en la primera fecha de la Liga Boliviana del Básquetbol (LIBOBASQUET). El compromiso se jugó en el coliseo Luis Parra con la participación masiva del público, los cuales colmaron el reducto deportivo.

En el primer cuarto, el cuadro tarijeño, no pudo sacar adelante es así que termina perdiendo por 19 a 21, el marcador fue ajustado, debido al nerviosismo de algunos jugadores de La Salle que todavía no se metían en pleno al partido.
Sin embargo ya iniciado el segundo cuarto, los locales salieron más tranquilos, el cual les permitió poder concentrarse más en el partido, y por ende sacar a flote este cuarto, el cual lo lograrían, puesto que cuando más se los necesitaba a los refuerzos Americanos estos respondieron, además acompañados por la velocidad de Martin Ochoa, la potencia de Brandon Wester sumado a los triples de Brighan Espinoza y Fabián Montellano hicieron que el segundo cuarto sea para Tarija por 22-20, de esa manera terminaría la primera etapa con el marcador emparejado a 41 puntos por lado.
Una vez iniciado el tercer cuarto, el partido por momentos se hacía parejo, ya que el equipo contrario, también contaba con refuerzos Americanos, como ser Roly Childs, que en todo momento este jugador, fue muy desequilibrante, por la velocidad que imprimía en cada ataque, además de Luiston Douglas el otro americano, este más se lucia y fue un gran aporte a su equipo, por los triples que anotaba en diferentes pasajes del partido.
Pero este cuarto salió favorable a La Salle, gracias a las buenas actuaciones de Martín Ochoa, que con el cambio de ritmo que imprimía sus jugadas, hacía que el marcador aumente a favor de Tarija, a ello se sumaba la destreza de Charlie Lee Frierson que con sus 2.08 metros de altura hacia endeble el ataque visitante, a ello también se suma la participación de Fabián Montellano, todos estos hicieron posible que el tercer cuarto, sea fácil para La Salle, sonde se impuso por 24-13, para terminar el cuarto 65 a 54 a favor de los locales
Ya en el último cuarto, La Salle, en todos los pasajes de este tiempo, siempre estuvo en ventaja, es más la ventaja que mantenía ante el rival de turno era siempre de 10 puntos, en este cuarto resalto la figura del americano Wester, que anoto un doble con una espectacular clavada al mejor estilo de la NBA, sin desmerecer lo que hicieron los tarijeños Espinoza, Montellano, Fernández y Ochoa, que fueron claves para que Tarija se haga con el partido, pero no con el cuarto ya que lo termino perdiendo por 19 a 23, pero en el resultado global, La Salle logró su primer triunfo por 84 a 77.